Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так.
Рецепт рыбы, который удивил моих гостей Ингредиенты для запеченной скумбрии: скумбрия — 2 шт.; соль — ½ ч. л.; сухой чеснок — щепотка; орегано — ⅓ ч. л.; яблочный уксус — 2 ст.л.; растительное масло — 40 мл; лимон — шт.; апельсин — шт.; розмарин; паприка. Ингредиенты для гарнира: чеснок — 4 зубчика; зеленый лук — пучок; морковь — шт.; хлопья чили; молотый перец — щепотка; приправа для овощей; томатная паста — ч.л.; сахар — ч.л.; соевый соус; капуста — кочан; яблочный уксус — 2 ст.л. Приготовление запеченной скумбрии: Удаляем у рыбы голову, хвост, внутренности. Делаем на спине скумбрии несколько поперечных надрезов на расстоянии пары пальцев друг от друга. Посыпаем рыбу солью, сухим чесноком, орегано и перцем черным молотым по желанию — с обеих сторон. Поливаем рыбу уксусом и растительным маслом. Нарезаем лимон на небольшие четверть дольки. Аналогично нарезаем апельсин. Кладем дольки апельсина внутрь рыбы, а лимонные кусочки в продольные отверстия. Выкладываем скумбрию в форму для запекания, застеленную пергаментом. Для соуса смешиваем розмарин с паприкой, заливаем растительным маслом и перемешиваем. Смазываем рыбу специями с маслом, запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. В сковороду с растительным маслом пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем крупно нашинкованный лук. При помощи овощечистки измельчаем морковь в крупную стружку. Выкладываем морковь в сковороду к луку, смешиваем. Высыпаем к моркови по вкусу хлопья чили, молотый перец, приправу для овощей, перемешиваем. Добавляем к моркови томатную пасту и сахар, вливаем соевый соус и снова смешиваем. Крупно шинкуем листья белокочанной капусты, кладем к моркови в сковороду. Вливаем к гарниру яблочный уксус, перемешиваем. Когда капуста осядет, выключаем огонь и накрываем овощной гарнир крышкой на 15-20 минут. Подавать запеченную скумбрию рекомендуется с данной тушеной капустой. Получается отменный корейский ужин из рыбы и овощей.
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так.
Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
скумбрия — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сухой чеснок — щепотка;
орегано — ⅓ ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст.л.;
растительное масло — 40 мл;
лимон — шт.;
апельсин — шт.;
розмарин;
паприка.
Ингредиенты для гарнира:
чеснок — 4 зубчика;
зеленый лук — пучок;
морковь — шт.;
хлопья чили;
молотый перец — щепотка;
приправа для овощей;
томатная паста — ч.л.;
сахар — ч.л.;
соевый соус;
капуста — кочан;
яблочный уксус — 2 ст.л.
Приготовление запеченной скумбрии:
Удаляем у рыбы голову, хвост, внутренности. Делаем на спине скумбрии несколько поперечных надрезов на расстоянии пары пальцев друг от друга.
Посыпаем рыбу солью, сухим чесноком, орегано и перцем черным молотым по желанию — с обеих сторон. Поливаем рыбу уксусом и растительным маслом.
Нарезаем лимон на небольшие четверть дольки. Аналогично нарезаем апельсин. Кладем дольки апельсина внутрь рыбы, а лимонные кусочки в продольные отверстия.
Выкладываем скумбрию в форму для запекания, застеленную пергаментом. Для соуса смешиваем розмарин с паприкой, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Смазываем рыбу специями с маслом, запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. В сковороду с растительным маслом пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем крупно нашинкованный лук.
При помощи овощечистки измельчаем морковь в крупную стружку. Выкладываем морковь в сковороду к луку, смешиваем.
Высыпаем к моркови по вкусу хлопья чили, молотый перец, приправу для овощей, перемешиваем.
Добавляем к моркови томатную пасту и сахар, вливаем соевый соус и снова смешиваем. Крупно шинкуем листья белокочанной капусты, кладем к моркови в сковороду.
Вливаем к гарниру яблочный уксус, перемешиваем. Когда капуста осядет, выключаем огонь и накрываем овощной гарнир крышкой на 15-20 минут.
Подавать запеченную скумбрию рекомендуется с данной тушеной капустой.
Получается отменный корейский ужин из рыбы и овощей.