Начался сезон на черешню, кушайте в удовольствие и на здоровье. Ведь эта ягода не только вкусная на и очень полезная. Чем же она так полезна? 1. Вещества, содержащиеся в ней, действуют на организм общеукрепляющее, повышают аппетит, благоприятно влияют на функционирование органов, пищеварительной системы (усиливают перистальтику и выделение пищеварительных совков). 2. Пектины черешни понижают уровень вредного холестерина в крови (рекомендовано ее употребление при атеросклерозе). 3. Черешня полезна как источник витаминов-антиоксидантов, она помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями. 4. Благодаря высокому содержанию солей калия и довольно низкому содержанию натрия черешня показана при гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца, а также при отеках. 5. Черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов. 6. Полезна черешня и при анемии, так как обогащает организм недостающим ему в этом состоянии железом. 7. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника. В ягодах черешни содержится легкоусвояемые сахара(глюкоза, фруктоза), много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора, а также кремний, хром, кобальт. никель, йод. фтор, медь, марганец, цинк. Витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К, что особенно важно в период беременности и кормления грудью (но не на ранних стадиях, так как может вызывать колики у ребенка), а также детям. В сезон рекомендуется есть черешню ежедневно. Это прекрасная альтернатива калорийным и не полезным кондитерским изделиям. А главное очень вкусная альтернатива!!! Желаю всем здоровья! #черешня #ягода #витамины #здоровье
❖Фигура твоей мечты❖ с Ольгой!
Черешня!
Начался сезон на черешню, кушайте в удовольствие и на здоровье. Ведь эта ягода не только вкусная на и очень полезная.
Чем же она так полезна?
1. Вещества, содержащиеся в ней, действуют на организм общеукрепляющее, повышают аппетит, благоприятно влияют на функционирование органов, пищеварительной системы (усиливают перистальтику и выделение пищеварительных совков).
2. Пектины черешни понижают уровень вредного холестерина в крови (рекомендовано ее употребление при атеросклерозе).
3. Черешня полезна как источник витаминов-антиоксидантов, она помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями.
4. Благодаря высокому содержанию солей калия и довольно низкому содержанию натрия черешня показана при гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца, а также при отеках.
5. Черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов.
6. Полезна черешня и при анемии, так как обогащает организм недостающим ему в этом состоянии железом.
7. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника.
В ягодах черешни содержится легкоусвояемые сахара(глюкоза, фруктоза), много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора, а также кремний, хром, кобальт. никель, йод. фтор, медь, марганец, цинк. Витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К, что особенно важно в период беременности и кормления грудью (но не на ранних стадиях, так как может вызывать колики у ребенка), а также детям. В сезон рекомендуется есть черешню ежедневно. Это прекрасная альтернатива калорийным и не полезным кондитерским изделиям. А главное очень вкусная альтернатива!!!
Желаю всем здоровья!
#черешня #ягода #витамины #здоровье