Если вы были Юго-Восточной Азии, наверняка пробовали или уж по крайней мере слышали про «Том Ям» – самый острый суп в мире.🍲 Это национальное блюдо Таиланда и Лаоса, его также готовят в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Существует также рецепт чая «Том Ям», напоминающего по вкусу одноимённый азиатский суп. В основе напитка – жгучий имбирь, лимон, чеснок и острый кайенский перец. ☕ Для приготовления одной порции чая «Том Ям» (250 мл), нам понадобятся следующие ингредиенты: • свежий имбирь – кусочек 2 см • лимон – 1 штука 🍋 • кайенский перец – 1 щепотка • чеснок – 1 зубчик • мёд или кленовый сироп – 1 чайная ложка • кипяток – 200 мл 📌 Способ приготовления 1. Срежьте лимонную цедру по спирали и выложите в кружку. 2. Выдавите сок лимона, выбросьте косточки. 3. Очистите и раздавите зубчик чеснока в стакан или натрите его на тёрке. 4. Очистите и натрите корень имбиря и добавьте щепотку кайенского перца. 5. Залейте ингредиенты кипятком и настаивайте 5-10 минут. 6. Добавьте мёд или кленовый сироп. Жгучий бодрящий напиток готов!👍 Больше рецептов в блоге «Родного»: https://rodnoy-chay.ru/news/
Фруктово-травяные чаи «Родной»
🔥Острый экзотический чай «Том-Ям»🔥
Если вы были Юго-Восточной Азии, наверняка пробовали или уж по крайней мере слышали про «Том Ям» – самый острый суп в мире.🍲 Это национальное блюдо Таиланда и Лаоса, его также готовят в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.
Существует также рецепт чая «Том Ям», напоминающего по вкусу одноимённый азиатский суп. В основе напитка – жгучий имбирь, лимон, чеснок и острый кайенский перец.
☕ Для приготовления одной порции чая «Том Ям» (250 мл), нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свежий имбирь – кусочек 2 см
• лимон – 1 штука 🍋
• кайенский перец – 1 щепотка
• чеснок – 1 зубчик
• мёд или кленовый сироп – 1 чайная ложка
• кипяток – 200 мл
📌 Способ приготовления
1. Срежьте лимонную цедру по спирали и выложите в кружку.
2. Выдавите сок лимона, выбросьте косточки.
3. Очистите и раздавите зубчик чеснока в стакан или натрите его на тёрке.
4. Очистите и натрите корень имбиря и добавьте щепотку кайенского перца.
5. Залейте ингредиенты кипятком и настаивайте 5-10 минут.
6. Добавьте мёд или кленовый сироп.
Жгучий бодрящий напиток готов!👍
Больше рецептов в блоге «Родного»: https://rodnoy-chay.ru/news/