Знающие, опытные в приготовлении шашлыка люди говорят, что в этом процессе важна любая деталь. Мы поговорим о выборе угля для приготовления шашлыка на мангале и об альтернативных способах приготовления шашлыка на угольном гриле. Пропустим момент выбора мяса и его мариновки, вообще все что связано именно с мясом. Выбрать уголь Сейчас мало кто жарит шашлык на дровах, проще купить готовый уголь в магазине. Этот метод ускорит процесс. Так как не надо ждать пока дрова прогорят и превратятся в угли нужной кондиции. Выбор лучше сделать в пользу древесного угля из березы или ольхи. Легкий, слабонасыщенный аромат от дыма из углей березы или ольхи лучше всего будет сочетаться со вкусом шашлыка из любых продуктов (мясо, рыба, птица), при этом не перебивая, а только дополняя настоящий аромат выбранных продуктов. При выборе угля для шашлыка в магазине обратите внимание на состав, чтобы там не было химических веществ, которые применяются для ускорения розжига угля. Запах этих веществ может быть очень сильным и испортит все блюдо. Выбрать дерево (дрова) Если же готового угля под рукой нет – выбираем дрова. Для жарки шашлыка лучше брать дрова из пород дерева: береза, дуб, липа и любые фруктовые породы. Нельзя выбирать хвойные породы, так как они придают продукту свой смолистый привкус, от которого не избавит никакой соус. Для шашлыка из птицы и дичи лучше выбирать дрова из фруктовых пород. Для шашлыка из баранины и свинины – подойдут дрова из березы или липы. Для шашлыка из из говядины или телятины лучше выбрать березовые или липовые дрова, а так же подойдут идрова из фруктовых пород деревьев. Как разжечь угли Если Вы решали приготовить уголь из дров сами – то удобнее будет разжигать его в отдельном от мангала месте, а после его готовности просто перенести его в мангал специальными приспособлениями, щипцами или тем что часто есть под рукой, обычно это лопата. Это нужно для того, чтобы в мангале не было лишней золы и угольной пыли, которые могут попасть на шашлык и немного испортить его вкус и внешний вид. Как понять когда уголь готов? Уголь в момент готовности должен быть ярко красным и при этом не гореть, не иметь пламени. Если есть черные места, то это говорит о том, что не весь уголь еще готов, нужно еще ждать. Главное – огня быть не должно. Готовые угли следует равномерно разложить по мангалу, а по краям его слой должен быть чуть большим. Слишком крупные угли следует разбить на куски среднего размера. И можно жарить.
На Кухне у блогера! РЕЦЕПТЫ
Как приготовить уголь для жарки шашлыка.
Знающие, опытные в приготовлении шашлыка люди говорят, что в этом процессе важна любая деталь. Мы поговорим о выборе угля для приготовления шашлыка на мангале и об альтернативных способах приготовления шашлыка на угольном гриле. Пропустим момент выбора мяса и его мариновки, вообще все что связано именно с мясом.
Выбрать уголь
Сейчас мало кто жарит шашлык на дровах, проще купить готовый уголь в магазине. Этот метод ускорит процесс. Так как не надо ждать пока дрова прогорят и превратятся в угли нужной кондиции.
Выбор лучше сделать в пользу древесного угля из березы или ольхи. Легкий, слабонасыщенный аромат от дыма из углей березы или ольхи лучше всего будет сочетаться со вкусом шашлыка из любых продуктов (мясо, рыба, птица), при этом не перебивая, а только дополняя настоящий аромат выбранных продуктов.
При выборе угля для шашлыка в магазине обратите внимание на состав, чтобы там не было химических веществ, которые применяются для ускорения розжига угля. Запах этих веществ может быть очень сильным и испортит все блюдо.
Выбрать дерево (дрова)
Если же готового угля под рукой нет – выбираем дрова. Для жарки шашлыка лучше брать дрова из пород дерева: береза, дуб, липа и любые фруктовые породы. Нельзя выбирать хвойные породы, так как они придают продукту свой смолистый привкус, от которого не избавит никакой соус.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше выбирать дрова из фруктовых пород. Для шашлыка из баранины и свинины – подойдут дрова из березы или липы. Для шашлыка из из говядины или телятины лучше выбрать березовые или липовые дрова, а так же подойдут идрова из фруктовых пород деревьев.
Как разжечь угли
Если Вы решали приготовить уголь из дров сами – то удобнее будет разжигать его в отдельном от мангала месте, а после его готовности просто перенести его в мангал специальными приспособлениями, щипцами или тем что часто есть под рукой, обычно это лопата. Это нужно для того, чтобы в мангале не было лишней золы и угольной пыли, которые могут попасть на шашлык и немного испортить его вкус и внешний вид.
Как понять когда уголь готов? Уголь в момент готовности должен быть ярко красным и при этом не гореть, не иметь пламени. Если есть черные места, то это говорит о том, что не весь уголь еще готов, нужно еще ждать. Главное – огня быть не должно.
Готовые угли следует равномерно разложить по мангалу, а по краям его слой должен быть чуть большим. Слишком крупные угли следует разбить на куски среднего размера. И можно жарить.