4 рецепта шашлыка.

🔸 Рецепт шашлыка из свинины, которую замачивают в устричном и соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
Вырезка свинины – 750-800г
Сахар коричневый – 130г
Соевый и устричный соус - по 1ст.л.
Рисовое вино (можно заменить хересом) – 30г
Кунжутное масло – 1ст.л.
Морская соль – полчайной ложки
Китайский листовой салат -1 головка
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свиную вырезку нарезать длинными ровными полосками. Сложить в эмалированную кастрюлю.
2. Коричневый сахар залить тремя ложками кипяченой воды и добавить к нему все ингредиенты.
3. Залить мясо полученным маринадом. Оно будет стоять 8 часов. Через каждый час мясо можно перемешивать.
4. Теперь кусочки мяса можно надевать на шампуры и обжаривать на мангале или на гриле. Не надо забывать поворачивать шампуры и поливать мясо маринадом.
5. Готовый шашлык уложить на красивое блюдо на листья салата.
🔸 Шашлык из свинины самый вкусный , замаринованный в лимонном соке
Необходимые ингредиенты:
Свинина – 1,5кг
Репчатый лук – 3-4 штуки
Лимон – 3 штуки
Мускатный орех и черный перец душистый - по 5 г
Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовить порционные кусочки мяса(80г). Сложить в кастрюлю.
2. Лук порезать кольцами, засыпать к мясу.
3. Из лимонов выжать сок прямо на мясо и лук.
4. Всыпать специи.
5. Все хорошо перемешать. Вынести на холод на 8-10 часов.
6. Спустя это время добавить соль, еще раз перемешать и надевать на шампуры.
7. Жарить над углями, поливая маринадом, разведенным с водой.
Чаще готовьте шашлык и наслаждайте его удивительной нежностью и чарующим вкусом. Вот вы и узнали как замариновать шашлык из свинины и приготовить вкусный шашлычок .
🔸 Пикантный шашлык свиной рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Свинина -0,5 кг
Масло оливковое – 2ст. ложки
Приправы: в произвольном количестве можно брать паприку, семена кориандра, измельченный имбирь, молотую корицу, измельченный базилик и лавровый лист, красный стручковый и черный молотый перец, мускатный орех.
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Все приправы перемешать с оливковым маслом.
2. Свинину нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в кастрюлю и перемешать с маринадом и специями.
3. Оставить мясо для маринования на 12 часов. Можно время от времени его перемешивать, чтоб оно лучше промариновалось.
4. Жарить мясо на шампурах, поворачивая их.
5. Украсить блюдо лимоном и посыпать зеленью.
🔸 Свиной шашлык с луком
Необходимые ингредиенты:
Свинина -1,5 кг
Лук – 1кг
Маонез-0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками
2. Лук нарезать кольцами.
3. Смешать в кастрюле лук и мясо, добавить соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать. Пусть маринуется 1 час.
4. Мясо и лук нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Пикантный шашлык из мяса молодого кабана
Мясо кабана -1,5 кг
Уксус (3%-ый) -50 мл
Лук -3 шт.
Зеленый лук, петрушка -1 пучок
Свиное сало -50г
Гарнир – рис
Специи: перец красный и черный.
Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свежее мясо молодого кабана подготовить для шашлыка. Лучше, если это мясо будет не перемороженным. Тогда шашлык получается сочнее. Чтобы определить степень свежести можно надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро выравнивается, то мясо свежее. У молодого кабанчика мало жира, поэтому для шашлыка можно использовать боковую часть туши. Если есть сало, то его можно срезать. Для сочности тонкий слой сала можно оставить. Если нет боковой части, то можно использовать любую мясную вырезку.
2. Мясо нарезать крупными кусочками (по 100-200г). Сложить в кастрюлю.
3. Добавить к мясу соль, перец, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку. Влить уксус или лимонный сок. Все ингредиенты соединить и оставить для маринования на 6 часов.
4. Замаринованное мясо жарить на шампурах, которые смазать салом. Между кусочками можно вешать лук.
5. Готовое блюдо подавать с гарниром или овощами. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатую рисовую кашу. Хорошо подходят к шашлыку томаты, лимон, зеленый и репчатый лук.

4 рецепта шашлыка. - 835997486638
4 рецепта шашлыка. - 835997486382
4 рецепта шашлыка. - 835997486126
4 рецепта шашлыка. - 835997485870

Комментарии

Комментариев нет.