Вкусные Голубцы в духовке или «ленивые» голубцы👌Объедение!
Чем хорош рецепт ленивых голубцов? Да всем! Готовится блюдо просто, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно. Их можно и запечь и приготовить на сковороде👍Ингредиенты: Для голубцов: Мясной фарш - 500 г; Лук - 2 шт; Рис - 0,5 стакана; Капуста - 300 г; Зелень по вкусу; Соль и перец ⠀ Для зажарки: Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Перетертые томаты - 200 г; Вода - 1 стакан; Соль и перец
Приготовление: К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Приятного аппетита🤗
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Кулинария Домашние Советы
Вкусные Голубцы в духовке или «ленивые» голубцы👌Объедение!
Чем хорош рецепт ленивых голубцов? Да всем! Готовится блюдо просто, не
требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих
классических собратьев. Ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно.
Их можно и запечь и приготовить на сковороде👍Ингредиенты:
Для голубцов:
Мясной фарш - 500 г;
Лук - 2 шт;
Рис - 0,5 стакана;
Капуста - 300 г;
Зелень по вкусу;
Соль и перец
⠀
Для зажарки:
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перетертые томаты - 200 г;
Вода - 1 стакан;
Соль и перец
Приготовление:
К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Приятного аппетита🤗