Комментарии
- 8 фев 2020 18:37⍣Светлана⍣ .Так пучок или веточка? Петрушки
Вдруг переборщу )))
- 8 фев 2020 18:58Тамара ВасильевнаДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ ГОТОВУЮ ПЕЧЕНЬ! А ТО И КОНЬЯК, И ВИНО БЕЛОЕ, И МАСЛО ОЛИВЫ,И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ! ОХРЕНЕТЬ!!! ПРЯМО ОЛИГАРХИ КАКИЕ ТО ТАК ЖРУТ!!
- 8 фев 2020 19:23Любовь Берт (Макушева)
- 8 фев 2020 19:24Любовь Берт (Макушева)
- 8 фев 2020 20:23галина гутченкоМожно и без вина и коньяна Приготовить мягкую
- 8 фев 2020 20:24галина гутченкоПечень
- 8 фев 2020 21:17Галина Малкина
- 8 фев 2020 23:04Ирина Локтева (Полушкина)Как понять!?Большой пучок петрушки 1 веточка??? Если покупать на овощной базе, то там, да! Большой пучок петрушки на развес, а если в магазине покупать, тогда и выйдет 1 веточка...Из одной веточки получается оооччееень большой объём порубленной зеленью!? Выложить большую часть к луку, А затем уже на готовую печень посыпать оставшейся петрушкой!? Ай!? Да!? Петрушечка - 1 веточка
- 9 фев 2020 17:47Наталья Ухова (Антонова)
- 12 фев 2020 01:12Елена Головко (Сухорукова)Какое безобразие!
- 14 фев 2020 00:44Вера Базрова (Ким)
- 1 апр 2020 15:19Алексей Кудрявцев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Говяжья печень "Нежная"
📝Ингредиенты:
говяжья печень 500 гр.
лук красный 2 шт.
большой пучок петрушки 1 веточка
чеснок 3 зубчика
вино белое 100 мл
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
📝Как готовить:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.