Говяжья печень "Нежная"

Говяжья печень "Нежная" - 891793373494

📝Ингредиенты:
говяжья печень 500 гр.
лук красный 2 шт.
большой пучок петрушки 1 веточка
чеснок 3 зубчика
вино белое 100 мл
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
📝Как готовить:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Комментарии