Комментарии
- 11 мар 2020 20:39Алевтина Ингликова
- 11 мар 2020 20:39Ljudmila Link
- 11 мар 2020 20:50Наталья Балашова
- 11 мар 2020 20:51🐾🌹 РАИСКА🌹🐾Супер
- 11 мар 2020 22:21Анна -
- 11 мар 2020 22:27Татьяна Коноплина
- 11 мар 2020 22:35Тамара Алсултанова
- 11 мар 2020 22:37Марина Загуляева (Некрасова)Я замораживаю заправку в одноразовые контейнеры маленькие,очень удобно Сварил бульон,картошку ,капустку и следом заправка с чесночком и лаврушечкой.Никаких банок
- 11 мар 2020 23:20Алла Владимировна
- 11 мар 2020 23:40♥ღஐღ♥ Надежда ♥ღஐღ♥!
- 11 мар 2020 23:48Зинаида Мисюк (Долгова)Прекрасно!!!
- 12 мар 2020 01:17Ирина Николаевская
- 12 мар 2020 02:28Люция Ермолова
- 12 мар 2020 03:31Ирина ЗубоваПоздравляю!!!
- 12 мар 2020 03:33Ирина ЗубоваКласс!
- 12 мар 2020 06:13Надежда Амелина
- 12 мар 2020 06:27Раиса толстикова ( Пушева)
- 12 мар 2020 08:42Галина Круглова (Блаженова)
- 12 мар 2020 11:37Галина Ендырева (Аверина)Спасибо
️
- 12 мар 2020 13:09Нина Демидова (Яценко)А мы и капусту кладем,потом только картошку и бульен добавляем
- 12 мар 2020 14:33надежда конюхова
- 12 мар 2020 18:01Татьяна ГанненкоВот это я понимаю!
- 14 мар 2020 10:51Нина Котелова (Ельникова)
- 14 мар 2020 18:36Марина Загуляева (Некрасова) ответила Нине Демидовой (Яценко)Та ая веусно и как салат,я делала один год
- 14 мар 2020 18:38Марина Загуляева (Некрасова)А что еще
,здесь кулинарныц сайт ,а не 1 канал.идете в бан
- 14 мар 2020 18:39Нина Демидова (Яценко) ответила Марине Загуляевой (Некрасовой)Не очень поняла ваш ответ, вы читайте что посылаете
- 14 мар 2020 19:42Марина Загуляева (Некрасова) ответила Нине Демидовой (Яценко)С телефона пишу,
,написала что с капустой вкусно даже не в.1блюде,а как салат,в холодном виле
- 20 мар 2020 01:51Елена Бехтина(Федорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Борщевая заправка на зиму
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.