Комментарии
- 13 мая 2020 22:18Татьяна Орлова (Ошибана)
- 13 мая 2020 23:21Мы славяне
- 14 мая 2020 00:32Фирузя Султанова(Юсупова)
- 14 мая 2020 07:45Надя Шнек(Яковлева)
- 14 мая 2020 09:34Елена Шагина (Ифраимова)
- 14 мая 2020 10:59Татьяна Кушнерова (Медведева)
- 14 мая 2020 18:36Татьяна Вехова (Прилепина)За 2 часа , все пригорит
- 14 мая 2020 19:46НАТАЛЬЯ Леонтьева
️
- N PКомментарий удалён.
- 15 мая 2020 18:09светлана звягинцевакласс
- Oxana SolomatinaКомментарий удалён.
- 15 мая 2020 19:04Oxana SolomatinaСупер!
- 19 мая 2020 22:30Елена МорозоваЭто скорее мармелад, ну или очень густой джем, ну ни как не пастила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Сливовая пастила в домашних условиях
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Как готовить:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов -я варила дольше- около 2 часов- смотрела чтоб загустела масса. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Хранить можно до 10 мес в холодильнике замотав в фольгу или пергамент.