Комментарии
- 8 июн 2020 13:41Серебряный Дождь
- 8 июн 2020 19:04Галина Алексеенко
- 8 июн 2020 22:19Oksana Khamraeva
- 9 июн 2020 18:09Ольга Винеткина
- 10 июн 2020 21:44Мария ИвановаКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Горбуша в луковом кляре
Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
Горбуша — 500 г
Йогурт — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
Зелень (для подачи)
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.
Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.
Готовим кляр. Берём йогурт.
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!