Чёрная смородина с сахаром без варки

Чёрная смородина с сахаром без варки - 897948859190
Идеальный рецепт приготовления чёрной смородины перетертой с сахаром на зиму, которая приятно удивит своим ароматом и великолепным вкусом! 

Ингредиенты
5 порций
2 кг Черная смородина
4 кг Сахар

Как приготовить
Выкладываем в дуршлаг 2 килограмма спелой черной смородины и промываем ее холодной водой, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку с поставленной крупной решеткой 1 килограмм смородины в эмалированный таз, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем деревянной ложкой.

Пропускаем через мясорубку в таз оставшийся 1 килограмм смородины и высыпаем еще одну часть сахара, после чего хорошо перемешиваем и высыпаем в таз оставшийся сахарный песок.

Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного его растворения, после чего перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем чистыми стерильными крышками и ставим для хранения в сухое и темное место комнатной температуры. Приятного Всем аппетита!

Автор Лена Машнич Сибирячка  

Комментарии