Комментарии
- 14 июл 2020 06:35Наталья Татаренко(Дьяченко)Куда столько сахара,очень много
- 14 июл 2020 07:01евгения зайцеваЭто чтоб попа слиплась
- 14 июл 2020 07:54Нелля ДроздецкаяЭто всегда так было все правильно
- 14 июл 2020 08:16zinaida bejan-popescoпропорция 1 на 1 очень хорошо получается каждый год так делаю
- 14 июл 2020 11:09Ирина Локтева (Полушкина)Очень много сахара, очееееень.
Хотят чтобы сахарный диабет у всех был. Какие все добрые, как я посмотрю... Если ещё сахар, а не китайский пластик
- 14 июл 2020 13:37Валентина Плацинда МалиновскаяЯ ЧТОБЫ САХАР РАСТАЯЛ НА ПЛИТЕ НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ И В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ СДЕЛАЛА 1 КГ СМОРОДИНЫ И 2 КГ САХАРА САХАРА НАДО МЕНЬШЕ СТАВИТЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Чёрная смородина с сахаром без варки
Ингредиенты
5 порций
2 кг Черная смородина
4 кг Сахар
Как приготовить
Выкладываем в дуршлаг 2 килограмма спелой черной смородины и промываем ее холодной водой, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку с поставленной крупной решеткой 1 килограмм смородины в эмалированный таз, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем деревянной ложкой.
Пропускаем через мясорубку в таз оставшийся 1 килограмм смородины и высыпаем еще одну часть сахара, после чего хорошо перемешиваем и высыпаем в таз оставшийся сахарный песок.
Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного его растворения, после чего перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем чистыми стерильными крышками и ставим для хранения в сухое и темное место комнатной температуры. Приятного Всем аппетита!
Автор Лена Машнич Сибирячка