Комментарии
- 15 июл 2020 13:59А что будет если желатин кипятить если я читала что надо доводить до кипения но не кипятить
- 15 июл 2020 15:07Я пробовала, не понравилось. Со первых вишня плохо желируется, кислота разрушает желе, во вторых будет просто консистенция густоватого варенья, и на вид не очень. В общем больше не буду
- 15 июл 2020 15:27Возможно,желатин засыпать после варки и мешать до однородной массы.
- 17 июл 2020 18:53Я желатин кипятила на 2 кг вишней 50. Грамм желтина очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 19 июл 2020 10:13ваша правда! очень вкусно!!! вчера сделала, сегодня больше буду делать, всем очень понравилось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Вишня в желе на зиму
Ингредиенты
1 кг Вишня без косточек
700 г сахара
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Как приготовить
Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Варить 5 минут с момента закипания, помешивая. Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.