Комментарии
- 19 июл 2020 07:12ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко)Варю по 3 рецепту.Но довожу до кипения,не один ,а 3 раза ,с последующим охлаждением.Тогда ягода набирается сиропом,и слегка карамелизируется.
- 19 июл 2020 10:21валентина петинаСпасибо
- 19 июл 2020 19:16Людмила Рулёва ответила ЮЛАНЕ КРЫМУ (Небосенко)С некоторых пор я так варю вообще всё варенье. Очень сочные плоды без воды, килограмм на килограмм, более мясистые со стаканом воды. Хорошо хранится в теплой квартире, в меру густое.
- 20 июл 2020 20:39ЮЛАНА КРЫМ (Небосенко) ответила Людмиле РулёвойУ меня такое сладкое варенье в семье не любят 1;1.Меньше сахара ложу.Да и больше джемы,повидло и конфитюры предпочитаем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Вишневое варенье: без косточек, с косточками и пятиминутка🍒🍒🍒🍒🍒
Варенье из вишни без косточек
Первый способ:
1кг ягод
1кг сахара
500 мл воды
Из подготовленных ягод удаляют косточки, затем помещают вишни в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 500 мл воды).
Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара и варят не менее 15 минут. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишни, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом ягоды и варят варенье до готовности.
Второй способ:
250 мл воды
1,5 кг сахара
1 кг ягод
Подготовленные ягоды заливают кипящим сахарным сиропом и выдерживают в течение 3 часов, после чего варят до готовности в один прием.
Варенье из вишни с косточками
700 мл воды
1 кг ягод
1 кг сахара
Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1—1,5 минуты при температуре 90°С, затем заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 700 мл воды) и выдерживают в течение 5-7 часов. Такое варенье готовят в три приема.
Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сироп в начале каждой варки. После первой выдержки ягоды откидывают на дуршлаг или сито, в сироп добавляют сахар и варят его в течение 10—15 минут. Затем помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5—7 часов. После второй выдержки опять отделяют вишни от сиропа, добавляют в сироп еще одну часть сахара и варят 10-15 минут. Затем помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 минут и, сняв с огня, оставляют на 5-7 часов. При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности.
Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Пятиминутка из вишни
500 г сахара
1 кг ягод
Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5—7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.