Комментарии
- 14 сен 2020 22:10Светлана Соколова(Стрючкова)Какой желатин добавлять!!?? Побольше сливочного масла и всё отлично застынет. Молоко не нужно.Зачем оно там?
- 14 сен 2020 22:14Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)
- 14 сен 2020 23:26Мария Иванова
- 15 сен 2020 11:02Ирина и Сергей 💞💞💞🍒СычевыА, теперь переведи, чтобы понять.
- 15 сен 2020 11:19Ирина и Сергей 💞💞💞🍒СычевыНу вот, теперь ясно и понятно!
- 15 сен 2020 11:29Ирина и Сергей 💞💞💞🍒СычевыУже не ****, или всеравно
...?
- 15 сен 2020 13:52Надежда 💕💕💕
- 15 сен 2020 14:26Антонина Т
- 15 сен 2020 16:15Ольга Дьякова (Костюкова)
- 15 сен 2020 19:05Людмила Воронцова(Левченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Паштет из куриной печени
Это блюдо из куриной печени, а точнее паштет. Понравится всем, даже тем кто не слишком любит печень. Нежный и очень ароматный.
Можно сделать 1/3 порции от данного рецепта, на пробу и убедиться, что это действительно вкусно.
Понадобится:
Печень куриная 500 гр.;
Лук 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
молоко - 150 мл.
Сливочное масло 50 г.;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Печень моем и обрезаем от ненужного.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь так же нарезаем крупными кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим до прозрачности.
К луку добавляем морковь и обжариваем минуты 3, под закрытой крышкой, на среднем огне.
Далее добавляем печень и обжариваем с овощами, периодически помешивая минут 5, чтобы печень обжарилась со всех сторон.
Вливаем 150 мл. молока, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Получившуюся массу перебиваем блендером или остужаем и прокручиваем на мясорубке. Я добавлю 50 грамм сливочного масла, так вкус получается более сливочный.
Дальше 2 варианта:
Готовый паштет раскладываем по баночкам. Храним в обычной камере холодильника 5-7 дней.
Делаем рулет:
В массу добавляем 10 грамм быстрорастворимого желатина, хорошо перемешиваем и остужаем.
Далее нам понадобиться пищевая пленка, выкладываем на неё перебитую массу(печень, овощи, специи), потом аккуратно закручиваем рулет. И так же все это помещаем в холодильник.
Удобнее формировать рулет в фольге.
Убираем в холодильник часа на 2-3. Едим с хлебом, хлебцами, тостами.
Приятного аппетита!