Комментарии
- 24 ноя 2020 22:14Екатерина Александровна
- 24 ноя 2020 22:56ИННА и ВИЛЬДАН АБСАТАРОВЫ
- 24 ноя 2020 23:21галина сабко(анипченко)
- 24 ноя 2020 23:29Клара Шахназарова (Епанова)
️
- 24 ноя 2020 23:40Мирослава Перепелиця
- Татьяна Томашева (Сумарокова)Комментарий удалён.
- 25 ноя 2020 09:36Oksana Khamraeva
- 25 ноя 2020 09:36Oksana Khamraeva
- 25 ноя 2020 10:21Любовь Ленцова
- 25 ноя 2020 14:22Лариса Поспелова
- 30 ноя 2020 06:29Рамия Яковлевна Сулейманова
- 30 ноя 2020 06:30Рамия Яковлевна СулеймановаЭто на одну лепёшку?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Ленивый хачапури на сковороде😃
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Продукты
Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!