Комментарии
- 25 ноя 2020 02:45Елена Елена
- 25 ноя 2020 04:43татьяна черепанова
️
- 25 ноя 2020 06:05Вера Ашимова (Марейчева)
️
- 25 ноя 2020 09:07Oksana Khamraeva
- 25 ноя 2020 09:41Анастасия Коломеец (Пархоменко )
- 25 ноя 2020 09:48Анна Сердюкова
- 25 ноя 2020 13:03Наталья ЩукинаИ это вкусно ?!
- 25 ноя 2020 13:21Нина Иванова
- 26 ноя 2020 15:42любовь грязнова( якушина)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Котлеты из крабовых палочек с сыром🍥
Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить из сыра и крабового мяса очень вкусные, сочные и нежные котлетки.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Для подачи:
Лук зелёный - 1-2 пера
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет из крабовых палочек размораживать их не нужно.Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.Зубчик чеснока раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке, положите в миску к сыру и чесноку.Добавьте два яйца, досолите по вкусу. Я соль не добавляла, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.Подготовьте шарики из всей массы для котлет.У меня получилось 10 штук.Муку насыпьте на дощечку. Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в пшеничной муке с двух сторон.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты из крабовых палочек на одной стороне 1-2 минуты.Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.Положите готовые котлеты в кастрюлю и обжарьте следующую порцию.Готовые котлеты накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек к столу с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.Внутри котлетки мягкие и сочные. Очень оригинально, ярко и необычно, приготовьте обязательно!