Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни.
Пироги получаются очень вкусными, сочными и очень сытными, а готовятся достаточно легко. ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ 😍👍🏻 Для теста нам потребуется: — Вода холодная - 60гр., — Сахар - 1ст.л ., — Соль - 1ч.л ( по вкусу) ., — Сметана - 150гр., — Сливочное масло - 60гр., — Яйцо СО - 1шт., — Мука - 350-550 ( зависит от муки, добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное . ) — По желанию можно добавить - разрыхлитель или соду. Для начинки берём: — Филе бедра - 600гр., — Картофель - 600гр., — Лук репчатый - 250гр., — Соль - 15гр., — Перец - по вкусу., — Сливочное масло - 100гр., Дополнительно: — Желток + молоко - для смазывания (не обязательно)., ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Убираем в пакет , и даём тесту отдохнуть примерно 30 минут. Пока тесто отдыхает , начинаем готовить начинку, для этого в чаше соединяем , куриное филе бедра ( с ним получается вкуснее чем с грудкой) , добавляем картошку нарезанную мелкими кубиками , лук, соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Тесто делим на равные 12 частей, тонко раскатываем лепёшки (примерно по 2-3мм) и выкладываем по центру начинку и кусочек сливочного масла. Начинаем по кругу защипывать края , крепко по центру соединяем, чтобы не было отверстий. По желаю смазываем яйцом и молоком. --Выпекаем в духовке при температуре 220° 10 минут, далее снижаем температуру до 180С и выпекаем ещё 50 минут. Если сверху тесто сильно начнёт темнеть , то накройте фольгой. После выпекания смазываем маслом , накрываем полотенцем и даём немного им остыть. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием!
Кулинария Полезные советы
Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни.
Пироги получаются очень вкусными, сочными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ 😍👍🏻
Для теста нам потребуется:
— Вода холодная - 60гр.,
— Сахар - 1ст.л .,
— Соль - 1ч.л ( по вкусу) .,
— Сметана - 150гр.,
— Сливочное масло - 60гр.,
— Яйцо СО - 1шт.,
— Мука - 350-550 ( зависит от муки, добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное . )
— По желанию можно добавить - разрыхлитель или соду.
Для начинки берём:
— Филе бедра - 600гр.,
— Картофель - 600гр.,
— Лук репчатый - 250гр.,
— Соль - 15гр.,
— Перец - по вкусу.,
— Сливочное масло - 100гр.,
Дополнительно:
— Желток + молоко - для смазывания (не обязательно).,
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Убираем в пакет , и даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Пока тесто отдыхает , начинаем готовить начинку, для этого в чаше соединяем , куриное филе бедра ( с ним получается вкуснее чем с грудкой) , добавляем картошку нарезанную мелкими кубиками , лук, соль и перец по вкусу, и перемешиваем.
Тесто делим на равные 12 частей, тонко раскатываем лепёшки (примерно по 2-3мм) и выкладываем по центру начинку и кусочек сливочного масла. Начинаем по кругу защипывать края , крепко по центру соединяем, чтобы не было отверстий.
По желаю смазываем яйцом и молоком.
--Выпекаем в духовке при температуре 220° 10 минут, далее снижаем температуру до 180С и выпекаем ещё 50 минут. Если сверху тесто сильно начнёт темнеть , то накройте фольгой. После выпекания смазываем маслом , накрываем полотенцем и даём немного им остыть.
Готовьте вкусно, просто и с удовольствием!