Из дрожжевого теста получаются отличные булочки.

Такие ароматные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они очень вкусные и аппетитные! К ним можно подать чай, кофе, молоко или компот. Особенно вкусны, как любая выпечка, в теплом виде!🔥
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ😋❤️
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 250 мл молока
● 250 мл газированной воды
● 4 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 3 ст. муки
● 100 г сливового повидла
● 10 г ванильного сахара
● 10 г быстродействующих дрожжей
● 50 мл подсолнечного масла
● 1 яичный желток
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШИХ БУЛОЧЕК:
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Просто восторг. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния (не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут». Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
После того как замесили ставим в теплое место для подъема.
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
В кружок кладем густое повидло.
Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 С° градусов.
Выпекаем 35-40 минут. Наши воздушные и очень вкусные булочки готовы! Прошу к столу!
Приятного аппетита!❤️

Из дрожжевого теста получаются отличные булочки. - 943953260342

Комментарии