Комментарии
- 16 апр 2023 14:12Лидия Большева(Лифатова)
️
- 16 апр 2023 17:24Наталья Борисова (Сиволап)
️
- 16 апр 2023 18:59Наталья Бородавкина (Дябина)
- 16 апр 2023 19:42Наталья Пугачева
- 17 апр 2023 08:02Нина Кочурова (Коркунова)
- 18 апр 2023 10:54Инга Картунова(Голикова)
️
- 22 апр 2023 18:00Нина Вельган (Роор)
- 25 апр 2023 19:08Валентина Струк (Шусть)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Прекрасный и ароматный рецепт горбуши, запеченной целиком!
Если вы хотите, чтобы ваша горбуша была сочной, ароматной - сделайте ее!
⠀
Ингредиенты для рецепта:
- Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Фольга для запекания
⠀
Как приготовить:
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.
Заворачиваем рыбу фольгу.
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!