Комментарии
- 27 апр 2023 10:34Я не понимаю людям рецепт нужен или грамотно написано,лишь бы пообсуждать
- 2 мая 2023 16:48Спасибо, что не даёте угаснуть грамотности нашей речи !
- 7 мая 2023 21:03А она....клала....клала...и не доклала🤭
...
- 7 мая 2023 21:06Если не нравится вам ЛОЖИЛА...то КЛАДИТЕ ради Бога. А я вот тоже Ложу.....и что? Мои блюда от этого не становятся хуже. Я на кулинарном канале а не на уроке со словарём в руках.
- 15 мая 2023 16:35Ну как же это панацея !!! Сыр как звучит везде и всюду его суют
- 27 мая 2023 09:19Во все кладут сыр,нужен,не нужен всеравно кладут.Ладно если бы это был сыр,а то что продают нам в магазинах это далеко не сыр.
- 27 мая 2023 09:20Нет такого слова КЛАЛА,есть слово полоЖила.
- 27 мая 2023 09:24Да,да.Особенно в рыбные рецепты.Итальянский повар уж они-то знают все про сыр,сказал, что рыбу с сыром готовить нельзя.Это не сочетаемые продукты.А наши горе- повара все сыром засыпают.
- 27 мая 2023 12:50Мне это доказывать не надо. Я ложу...положу...и т.д а не кладу...покладу....и прочее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Гречку в таком виду могу есть сколько угодно, и вообще не надоедает
Это блюдо называется "Гречанки", очень вкусно и совсем не сложно!
Ингредиенты для рецепта:
- 500 гр фарша (индейка или курица)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 200 гр отварной гречки
- 70 гр сыра
- укроп/петрушка
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл воды
- 4 ст.л томатной пасты
- 4 ст.л сметаны
- соль
- перец
- копченая паприка
Как приготовить:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. обжариваем лук с морковью до мягкости на растительном масле.
В фарш добавляем гречку, натёртый сыр, зажарку из моркови и лука, яйцо, мелко нарезанную зелень.
Добавляем соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формуем котлетки и укладываем в форму.
Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, сметану. добавляем соль, перец, специи. тщательно перемешиваем и заливаем котлетки соусом.
Отправляем в духовку на 35 мин при 180 гр.