Огурчики на зиму🥒

Хрустящие огурчики на зиму

Комментарии

  • 10 авг 2023 22:24
    Что спорить, делайте кто как знает.
  • 11 авг 2023 21:07
    кто на что горазд
  • 13 авг 2023 02:14
    d320d5994c
  • 18 авг 2023 11:55
    А уксуса - то сколько?
  • 20 авг 2023 07:53
    Дэбила все ещё успокоиться не можешь!
  • 21 авг 2023 20:32
    А банки с огурцами в горячей воде не должны стоять при заливке кипятком?Вы так рискуете!
  • 26 авг 2023 22:30
    Очень вкусные и рассол вообще бомба
  • 26 авг 2023 22:36
    Спасибо, Вы уже попробовали? А я ещё нет... осенью и зимой попробую, только первую воду я выливаю в раковину через 15-20 минут, она мне не нужна, а рассол делаю из Новой воды...- и все ингредиенты у меня кипят в рассоле...- неохота потом отскребать все эти листья от стенок банки...- и вооще воду два раза кипятить нельзя, потому что дважды кипячёная вода, это мёртвая вода... поэтому первую воду я выбрасываю...- рассол мы тоже пьём...- он чистый, прозрачный, как зеркало...
  • 2 сен 2023 20:47
    О вкусах не спорят. Я делаю так, как любят в моей семье и не говорю что они самые вкусные. Вкусные для нашей семьи. Иногда угощают и не всегда нам было вкусно. Я вообще не замарачиваюсь. Залила кипятком, стоят столько, чтобы без прихватки слить воду, затем соль, сахар всыпала в банку, залила уксус и чистый кипяток Никогда не взрывались. Сейчас делаю маринад на слитой воде. Чаще всего добавляю уксус в банки.
  • 5 сен 2023 04:40
    Правильно! Вот и Фсё !!!
  • 20 сен 2023 21:34
    ВЫ абсолютно правы . В те далекие годы детства только и говорили про аспирин , я это слышала постоянно и неудумевала : зачем лек -во в консервацию ? А когда окончила медучилище и работала то узнала , аспирин наносит непоправимый вред здоровью человека . Никогда не применяю аспирин при консервации. Сейчас много способов, современных технологий , специй и т.д. . , спокойно можно обойтись без аспирина . А сколько рецептов разных - глаза разбегаются при чтении. Всем удачи ! И пусть ваши родные будут здоровы !
  • 25 сен 2023 21:24
    Я бросаю огурцы на 2 минуты, в кипящую воду, потом укладываю в бутыль. На дно банки, ложу тоже ветку укропа, лист хрена, чеснок, горошины перца. Прямо в бутыль, добавляю 60 грамм соли , заливаю кипятком и закатываю.Сахар я не ложу. На следующий день, бутыль с огурцами, встряхнуть 2 раза и все
  • 25 сен 2023 21:25
    Я забыла что добавляю 50 гр уксуса.