Самые нежные сочники с творогом, он восхитительны!

Берите этот чудесный рецепт на заметку!
📝Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло-150г
- Сахар—50г
- Яйца-2шт
- Сметана 20%-150г
- Мука-500г(+-50г)
- Разрыхлитель-10г
- Ванилин
Начинка:
- Творог-450г
- Сахар-2-3ст.л
- Белок-1шт
- Творог лучше брать сухой,но если творог будет влажный,можно добавить 1-2ст.л муки.
⠀Для смазывания сочника
- 1 желток+1ст.л молока

📝Как готовить:
Для начала нужно замесить мягкое тесто.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар,яйцо, перемешать.Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером.
Просеять муку,добавить ванилин и разрыхлитель.Перемешать лопаткой,а затем руками замесить тесто.Тесто нужно быстро собрать,долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит.Тесто должно получится очень мягкое,если липнет к рукам ничего страшного,после можно присыпать мукой,когда тесто будете раскатывать.Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут.
Белок взбить до пышности и добавить к творогу,так же к творогу добавить сахар,все хорошо перемешать.

Вкусно и просто!

Комментарии