Кабачковая икра - прекрасное украшение для любого торжества.
Намазывать ее с хлебом или с макаронами - это всегда удивительно!
Попробуйте этот рецепт, он невероятно вкусный!
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачки очищенные -3кг
- Морковь -1кг
- Лук репчатый -1кг
- Растительное масло-200мл( у меня 300, многовато)
- Перец молотый на глаз -1ч.л
- Соль -3ст.л (пробуем)
- Сахар-3ст.л
- Томатная паста -3ст.л
- Уксус 9%-3~4ст.л
Выход 7 банок -700 гр.
Как приготовить:
Лук нарезаем на кубики , морковь на крупной терке . Если есть комбайн или нарезка - отличный способ ! Тушим с добавлением масла на среднем огне до мягкости . Добавляем очищенные , нарезанные кабачки . Тушим 40 минут . Добавляем специи и томатную пасту , перемешиваем . Тушим 10 минут . С помощью комбайна или блендера - превращаем в пюре . Доводим до кипения (осторожно , булькает ) . Добавляем уксус , тушим 5 минут и по банкам стерилизованным . Закатываем .
И убираем под шубу .
Мы всегда гостям так рады
Заходите быстро в дом
Вытирайте ноги,ГАДЫ)))