Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 сен 2023 16:39Ну, вот почему сразу злоупотребляет? Он очень радостно пьёт и булочками щакусывает и аы тоже пейте и булочками заедайте! Ляпотааа будет!
- 18 сен 2023 06:37Турецкие, Египетские булочки можно с пальцами проглотить. Их пекут из нашей муки ( зерна ) У нас почему то такой муки нет... И хлебные изделия желают быть лучшего. Вот поэтому и на вед не булочки, а крендели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Полезные советы
Вкуснейшие Турецкие булочки😍😋
Ингредиенты
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. По всей видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
автор Seker Hamuru
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀