Комментарии
- 7 фев 2024 11:08Алёна СеменоваЗдравствуйте! Близкий человек сильно злоупотребляет спиртным? Помогите ему! На моей страничке, в ленте вы сможете прочесть один природный рецепт, который помог моему мужу! (нажмите на моё имя) Его ничего не останавливало, очень сильно пил, бывало даже по целому месяцу! Но когда мы воспользовались этим рецептом, тяга полностью прошла! Больше нет желания выпить, сам говорит что просто не хочется и всё!
- 8 фев 2024 18:34любовь илюхина (панова)
- 11 фев 2024 11:24Галина Бутенко (Подмарева) ответила Алёне СеменовойПока сам не захочет бросить пить, рецепты ваши не помогут
- 22 фев 2024 17:18Taтьяна ТатьянаА почему именно татарские? Обычный пирог и многослойной начинкой. "Русский курник" готовится тоже с несколькими начинками и слоями их блинов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Татарские пироги заказывали?
😁
Посмотрите какой шикарный пирог😍
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
4. Также добавляем сахар мы добавили примерно по 100 гр сахара к кураге и черносливу, но пробуйте на вкус, если мало добавляйте ещё. Начинка готова.
📝Ингредиенты для теста:
Тесто на трёхслойник делаем такой же как и на сметанник:
-100 гр теплой воды;
-11 гр быстродейств дрожжей(Саф-момент);
-1 ст.л сахара;
-Пачка размягченного сливочного масла(180 гр);
-1 яйцо;
-0,5 ч.л соли;
-2,5-3 стакана(примерно 350-400 гр муки)(Мука макфа).
📝Как готовить:
1. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким и комнатной температуры.
2. В 100 мл воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр) и добавляем 1 ст.л.сахара.Даём постоять, чтобы появилась шапочка и дрожжи начали действовать.
3. Яйцо и Соль взбиваем.Добавляем масло и уже активные дрожжи слегка взбиваем.
4. Добавляем понемногу муки.Хорошо вымешиваем, прикрываем.Тесту даём отдохнуть минут 15-30 минут.
Далее все по видео🤓👍
Автор🎥 tasty_recept
Приятного аппетита!
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘