Манник на кефире «3 стакана».

Простой и вкусный рецепт
Один из самых простейших рецептов пирога, который всегда получается удачно. Можно его использовать в качестве выпекания коржей для большого и пышного торта с заварным или сметанным кремом.
Ингредиенты:
кефир, сахар, манная крупа по 1 стакану;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 50 г;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
У меня стакан – 300 г, но вы можете брать любой объем, главное, чтобы все было в равных количествах.
В теплый кефир высыпаем сахар и соль, манную крупу и перемешиваем. Ждем 20 минут что бы набухла манка.
Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем и добавляем в основу.
Добавляем яйцо, ванилин соду и перемешиваем массу в однородное тесто.
Масса получается густой. Оставляем еще на 15 минут, чтобы тесто подросло.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но обращайте внимание на свою духовку и проверяйте готовность пирога.
Остужаем манник и подаем к чаю.
По желанию можно разрезать пирог на коржи и смазать их заварным или сметанным кремом, полить сверху глазурью или растопленным шоколадом. В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, сделать сметанный крем, пропитать коржи медом, разведенным водой и получится классический вкус роскошного торта – медовика.

Комментарии