Ничего сложного, а вкусно очень: мой фирменный рецепт, готовлю на многие праздники и просто на ужин

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Впервые готовила на праздничный стол мясо по-Гречески, гости были просто в восторге, это очень вкусно, теперь такое блюдо будет часто на моем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина - 800 гр.
2. Соль - по вкусу.
3. Паприка - 1/2 ч.л.
4. Томатная паста - 1 ч.л.
5. Растительное масло.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Сладкий перец - 2 шт.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Картофель - 1 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо (у меня свинина) нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску.

2. Добавляем к мясу соль, паприку, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок пластинами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания предварительно смазав ее растительным маслом.
5. На картофель выкладываем подготовленное мясо, затем обжаренные овощи, закрываем форму фольгой для запекания и убираем в духовку на один час при температуре 190 градусов.
6. Затем раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!

Комментарии