Комментарии
- 29 мая 2024 02:18Васса КолосовскаяНачинается)))))шо опять?

- 31 мая 2024 10:56Татьяна Александрова ответила Вассе Колосовскойукраинцы докатились уже до Омска ?
- 31 мая 2024 18:25Васса Колосовская ответила Татьяне АлександровойДа нет, я то как то про кабачки, и их икру

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Кабачковая икра по-советски
Кабачки 2,5 кг
Морковь 250 гр
Лук репка 250 гр
Томатная паста 200 гр
Соль 1,5-2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Перец черный 0,5 ч.л
Уксусная эссенция 1,25 ст.л
Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл
Как приготовить
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.
После обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью.
Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.
Снять и охладить.
Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.
Добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту,довести до кипения,варить на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать,разложить в стерильные банки,укутать до полного остывания.