Нежные, ароматные и вкусные! Сегодня хочу приготовить из тыквы блины. Она не только вкусная, но и очень полезная. Ингредиенты: - тыква - 300 гр - яйца - 3 шт средних - соль - щепотка - сахар - 1 ст.л. - сода - 0,5 ч.л. - цедра лимона - мука - 170-180 гр - молоко - 350 мл Приготовление: 1. Нарезаю тыкву на некрупные кусочки и отправляю в миску. В отдельную миску разбиваю три яйца и к ним добавляю щепотку соли, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды. Всё хорошо перемешиваю. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешиваем. Выливаю эту яичную смесь к тыкве, добавляю тёплое молоко. 2. Теперь всё пробиваю погружным блендером до состояния кашицы. Тыква получается очень мелкой. Сюда же просеиваю муку и добавляю цедру лимона, чтобы смягчить запах тыквы. Натру цедру одного лимона и добавлю в тесто. Консистенция получилась как раз подходящая. Немного оставляю тесто постоять, чтобы лимонная цедра «подружилась» с тыквой и яйцами, а затем буду жарить блинчики. 3. Ставлю сковороду на плиту и буду жарить блины на растительном масле. Наливаю небольшое количество масла и хорошо его нагреваю. 4. Жарю блинчики с обеих сторон на большом огне. В этом рецепте я использую тыкву сырую, но можно по тому же принципу использовать отварную или запечённую. Блинчики получились яркие, красивые и очень вкусные! Я уже попробовала, и рекомендую приготовить их вам. #тыква #блиныизтыквы #десерт #рецепты #кулинария
Кулинария Домашние Советы
Как приготовить тыквенные блины?
Нежные, ароматные и вкусные!
Сегодня хочу приготовить из тыквы блины. Она не только вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр
- яйца - 3 шт средних
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- цедра лимона
- мука - 170-180 гр
- молоко - 350 мл
Приготовление:
1. Нарезаю тыкву на некрупные кусочки и отправляю в миску. В отдельную миску разбиваю три яйца и к ним добавляю щепотку соли, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды. Всё хорошо перемешиваю. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешиваем. Выливаю эту яичную смесь к тыкве, добавляю тёплое молоко.
2. Теперь всё пробиваю погружным блендером до состояния кашицы. Тыква получается очень мелкой. Сюда же просеиваю муку и добавляю цедру лимона, чтобы смягчить запах тыквы. Натру цедру одного лимона и добавлю в тесто. Консистенция получилась как раз подходящая. Немного оставляю тесто постоять, чтобы лимонная цедра «подружилась» с тыквой и яйцами, а затем буду жарить блинчики.
3. Ставлю сковороду на плиту и буду жарить блины на растительном масле. Наливаю небольшое количество масла и хорошо его нагреваю.
4. Жарю блинчики с обеих сторон на большом огне.
В этом рецепте я использую тыкву сырую, но можно по тому же принципу использовать отварную или запечённую.
Блинчики получились яркие, красивые и очень вкусные! Я уже попробовала, и рекомендую приготовить их вам.
#тыква #блиныизтыквы #десерт #рецепты #кулинария