Медовый торт на сковороде

Получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Готовится настолько просто и быстро, что я пекла его два дня подряд!

Медовый торт на сковороде - 5376122327350
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Мед – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю положите 130 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов мёда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешивайте. Когда масса полностью соединится и растает, добавьте одну чайную ложку соды. Снова перемешайте — масса начнёт пениться.

2. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

3. Переложите тесто на доску, разделите его на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите на сухую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучше всего выпекать на среднем огне, чтобы коржи не подгорели.

4. Испеките все коржи и приготовьте крем. Просто возьмите 150 граммов варёной сгущёнки, добавьте 200 граммов сметаны 20% жирности и хорошо перемешайте — крем готов. Обильно смажьте кремом все коржи.

5. Уберите торт в холодильник на пропитку на пару часов. Украсьте торт по своему желанию — я растопила шоколад и сделала полоски.

Нарежьте торт на удобные порции и подавайте к чаю. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!

Комментарии