Измеряю граненым стаканом(250 мл). Кефир-0,5 л. Молоко-1 стакан Яйцо-2 штуки Мука-1,5 стакана Сахар-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать. Кладем просеянную муку (тесто должно быть,как густая сметана). Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто. (Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки. Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена".Добавить 2 ст.л. растительного масла.Тесто для выпечки блинов готово!👍👍👍Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном,периодически смазывая маслом. Готовьте с удовольствием 🤗
Кулинария Домашние Советы
Эти блины получаются абсолютно у всех!!!
✌🏻
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.
Кладем просеянную муку (тесто должно быть,как густая сметана). Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто. (Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.
Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена".Добавить 2 ст.л. растительного масла.Тесто для выпечки блинов готово!👍👍👍Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном,периодически смазывая маслом. Готовьте с удовольствием 🤗