Ингредиенты: 200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) теплой воды; 7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей; 350 г (2 стакана) муки общего назначения; 50 г (1/4 стакана) сахара; 0,5 ч.л. соли; 45 г (3 ст. л.) масла. Приготовление: Взбейте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи активировались. Смешайте муку с солью и влейте дрожжевой раствор. Вымесите тесто руками до однородной массы, затем добавьте масло и месите в течение 10 минут. Оставьте шар из теста на 2 часа. Разрежьте тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть и снова скатайте в рулет. Выложите поленья в форму для выпечки и оставьте на 1 час или пока объем не увеличится вдвое. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C/350 °F. Наслаждайтесь рецептом мягкого хлеба
Кулинария Домашние Советы
Только теплая вода, мука, сахар и масло.
Воздушные, как облако, сохраните рецепт! 😍
200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) теплой воды;
7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
350 г (2 стакана) муки общего назначения;
50 г (1/4 стакана) сахара;
0,5 ч.л. соли;
45 г (3 ст. л.) масла.
Приготовление:
Взбейте теплую воду с сахаром и сухими
дрожжами. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи
активировались. Смешайте муку с солью и влейте дрожжевой
раствор. Вымесите тесто руками до однородной массы,
затем добавьте масло и месите в течение 10
минут. Оставьте шар из теста на 2 часа.
Разрежьте тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть и снова скатайте в рулет. Выложите поленья в форму для выпечки и
оставьте на 1 час или пока объем не увеличится вдвое.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C/350 °F.
Наслаждайтесь рецептом мягкого хлеба