1) Караимские чебуреки 2) Чебуреки-малыши 3) Чебуреки простые 4) Мини-чебуреки с грибами 5) Чебуреки без усилий 6) Чебуреки классические улучшенные ======================================================== 1 Караимские чебуреки ----------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ мука 300 гр. яйца 3 шт. соль сыр твёрдый (я взяла «Сваля») помидор 1-2 шт. специи растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Из муки, соли и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто. Разделить на равные части, раскатать. Сыр натереть, помидоры порубить. В центр будущего чебурека уложить помидоры, сыр, приправить специями. Защипать. Обжаривать в большом количестве масла пару минут. Подаю с бульоном, хотя чебуреки и так получаются очень сочными. ========================================================= 2 Чебуреки-малыши ------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ фарш: говядина 200г.( или же свинина 200г.) луковица 1 большая 4-5 зубчиков чесночка 1 яйцо пол стакана молочка соль, перец, сахар тесто: 1.5 стакана муки 1 стакан воды 2 яйца соль сахар КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить фарш, пропустить мясо через мясорубку, туда же лук, чеснок! Добавить яйца и молоко! Без молока фарш будет не таким сочным! Соль, перец черный молотый,и немного сахарку! Тесто готовить еще проще!!! Все вымесить! тесто должно быть упругим, но не жестким! Теперь раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше!! Вырезаем кружки, у меня была небольшая формочка, поэтому чебуреки - малыши получились! В кружки кладем фарш, складываем пополам и отрезаем край специальной штучкой(не знаю как она называется :) ) Опускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим до золотистой корочки! Жарим очень быстро буквально пол минуты с каждой стороны! ======================================================= 3 Чебуреки простые ------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука 3 стакана (стакан 200гр.) Желток одного яйца Вода 3/4 стакана Масло растительное 1/3 стакана Соль 0,5ч.л Начинка: Фарш говяжий 200гр. Луковица большая Соль,перец Вода или бульон КАК ПРИГОТОВИТЬ Желток положить в стакан с водой,туда же добавить соль,перемешать. Яичную смесь влить в просеянную муку,перемешать до хлопьев. Затем влить масло и замесить тесто.Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонко,выложить начинку, защипать края и жарить в масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку. Ждём когда остынут и можно пить чай! ======================================================== 4 Мини-чебуреки с грибами --------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 500г муки 150мл воды + - 25 мл 1/4 ч. ложки соли для начинки 500г грибов 1 большая луковица 1 ст. ложка растительного масла 2-3 ст. ложки соевого соуса черный перец по вкусу масло для жарки чебуреков. КАК ПРИГОТОВИТЬ Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! ========================================================= 5 Чебуреки без усилий ---------------------------------- Этот рецепт подкупает простотой. А главное он доступен даже детям. В процессе приготовления руки остаются чистыми. Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 стакана муки 1стакан воды 125г маргарина (пол пачки) 05кг молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом) 1 большая луковица соль перец зелень 120 мл воды в фарш для сочности КАК ПРИГОТОВИТЬ Довести до кипения маргарин. В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл). В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до образования комков. Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ соединить компоненты. Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков. Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки. На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок. Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве, в идеале во фритюрнице. ========================================================= 6 Чебуреки классические улучшенные ------------------------------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл) 1.3 стакана воды или 320 мл 1 столовую ложку водки (можно и без водки) 1 куриное яйцо 2 стол. ложки растительного масла 1 чайня ложка соли фарш: 300 г свинины 300 г говядины 2 большие луковицы 2 ломтя белого хлеба без корочки 1 стакан молока острая приправа к мясному фаршу соль по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Способ приготовления теста: Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно). Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. (что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Вкуснатища!!! Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Кулинария Домашние Советы
❤ ЧЕБУРЕКИ, КОМУ ЧЕБУРЕКИ 6 ВКУСНЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ❤
1) Караимские чебуреки
2) Чебуреки-малыши
3) Чебуреки простые
4) Мини-чебуреки с грибами
5) Чебуреки без усилий
6) Чебуреки классические улучшенные
========================================================
1 Караимские чебуреки
-----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 гр.
яйца 3 шт.
соль
сыр твёрдый (я взяла «Сваля»)
помидор 1-2 шт.
специи
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, соли и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто. Разделить на равные части, раскатать.
Сыр натереть, помидоры порубить.
В центр будущего чебурека уложить помидоры, сыр, приправить специями. Защипать.
Обжаривать в большом количестве масла пару минут.
Подаю с бульоном, хотя чебуреки и так получаются очень сочными.
=========================================================
2 Чебуреки-малыши
------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш:
говядина 200г.( или же свинина 200г.)
луковица 1 большая
4-5 зубчиков чесночка
1 яйцо
пол стакана молочка
соль, перец, сахар
тесто: 1.5 стакана муки
1 стакан воды
2 яйца
соль сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить фарш, пропустить мясо через мясорубку, туда же лук, чеснок!
Добавить яйца и молоко!
Без молока фарш будет не таким сочным!
Соль, перец черный молотый,и немного сахарку!
Тесто готовить еще проще!!!
Все вымесить! тесто должно быть упругим, но не жестким!
Теперь раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше!!
Вырезаем кружки, у меня была небольшая формочка, поэтому чебуреки - малыши получились!
В кружки кладем фарш, складываем пополам и отрезаем край специальной штучкой(не знаю как она называется :) )
Опускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим до золотистой корочки!
Жарим очень быстро буквально пол минуты с каждой стороны!
=======================================================
3 Чебуреки простые
------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 3 стакана (стакан 200гр.)
Желток одного яйца
Вода 3/4 стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Соль 0,5ч.л
Начинка:
Фарш говяжий 200гр.
Луковица большая
Соль,перец
Вода или бульон
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желток положить в стакан с водой,туда же добавить соль,перемешать.
Яичную смесь влить в просеянную муку,перемешать до хлопьев.
Затем влить масло и замесить тесто.Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатать тонко,выложить начинку,
защипать края и жарить в масле на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку.
Ждём когда остынут и можно пить чай!
========================================================
4 Мини-чебуреки с грибами
---------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г муки
150мл воды + - 25 мл
1/4 ч. ложки соли
для начинки
500г грибов
1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
масло для жарки чебуреков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму.
Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.
Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
Замешивать тесто, добавляя остальную воду.
Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус.
На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
Отдохнувшее тесто скатать в жгут.
Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку.
Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить
столовую ложку начинки
Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Чебуреки без усилий
----------------------------------
Этот рецепт подкупает простотой.
А главное он доступен даже детям.
В процессе приготовления руки остаются чистыми.
Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки
1стакан воды
125г маргарина (пол пачки)
05кг молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Довести до кипения маргарин.
В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое,
до образования комков.
Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ соединить компоненты.
Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части.
В итоге получается 16 кусочков.
Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,
в идеале во фритюрнице.
=========================================================
6 Чебуреки классические улучшенные
------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
1.3 стакана воды или 320 мл
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
1 чайня ложка соли
фарш:
300 г свинины
300 г говядины
2 большие луковицы
2 ломтя белого хлеба без корочки
1 стакан молока
острая приправа к мясному фаршу
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Способ приготовления теста:
Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
Приготовим фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем
на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик
для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете,
тем качественнее получится чебурек)
Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Вкуснатища!!!
Всем приятного аппетита! ❤❤❤