РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836562337590
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836562337334
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836562337078

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!!

Понадобится: грибы, маринад – на 1л воды 10 горошин перца черного, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции (либо 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавровых листа, по 2 ст.л. соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу.
Как замариновать подберезовики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного вымочить, крупно нарезать ножки, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, маленькие грибы оставить целиком. Отварить грибы, опустив в холодную воду и целую очищенную луковицу, после закипания 5-10 мин, слить эту воду, залить грибы, убрав луковицу, новой холодной водой, проварить после закипания 15 мин, снимая пену. Для маринада воду довести до кипения, положить сахар и соль, все специи, добавить немного проваренные грибы, варить все 30-40мин (до готовности, зависит от того, сколько были проварены грибы в начале), добавить уксус за 10 мин до окончания варки (вместе с ним можно добавить чеснок). Далее грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836562345526
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ - ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зеленые – 5 кг

Начинка:
Большой пучок петрушки
Большой пучок укропа
Большой пучок зелени сельдерея
~ 4 головки чеснока с крупными зубчиками
2 жгучих перца чили или острый красный молотый перец по вкусу

Для маринада:
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 250 мл

стакан – 230 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.

Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.

Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.

Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.

Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.

Приятного аппетита!

Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!




ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ ГРУППА ВКУСНО❣ИНТЕРЕСНО❣ПОЛЕЗНО❣
http://ok.ru/smaak
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
►►
http://ok.ru/smaak ◄◄
ТОЛЬКО ТАК НАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПАДУТ К ВАМ В ЛЕНТУ!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! - 836562354230
gif

Комментарии