На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. Описание приготовления: Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье. Ингредиенты: Вишня очищенная — 3 Литра (трехлитровая банка) Сахар — 1 Килограмм Вода — 500 Миллилитров Желатин пищевой — 70 Грамм Как приготовить "Желе из вишни на зиму" 1. Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек. Я очищала с помощью машинки для удаления косточек, очень удобно, легко и быстро все получается. И что самое главное сохраняется сок в самой вишне и они остаются практически целыми Машинку я заказывала тут ╚═► http://viwny.apishops.ru А еще у них сейчас действуют скидки!
gif
2. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
3. Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
4. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
5. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут.
Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
6. Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.
Если Вы часто готовите варенье, печёте пироги с ягодной начинкой , то устройство для удаления косточек будет незаменимым приспособлением на Вашей кухне. Машинка для удаления косточек - это механическое приспособление помпового типа для удаления косточек из вишни , оливок и др. Поможет быстро и легко удалить косточки из свежей и консервированной вишни и черешни.
Кулинария Домашние Советы
Желе из вишни на зиму
На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
Описание приготовления:
Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму,
такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год
заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.
Ингредиенты:
Вишня очищенная — 3 Литра (трехлитровая банка)
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Желатин пищевой — 70 Грамм
Как приготовить "Желе из вишни на зиму"
1. Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.
Я очищала с помощью машинки для удаления косточек, очень удобно, легко и быстро все получается. И что самое главное сохраняется сок в самой вишне и они остаются практически целыми
Машинку я заказывала тут ╚═► http://viwny.apishops.ru А еще у них сейчас действуют скидки!
количество вишни.
Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Заказать можно на сайте: ╚═► http://viwny.apishops.ru