1. Пирог "Соты" 2. Слоеный пирог с курицей и картофелем 3. Пирог с курицей и грибами 4. Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой 5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем 6. Быстрый мясной пирог с грибами 7. Открытый пирог с мясом и овощами 8. Осетинские пироги с мясом 9. Слоеный пирог-перевертыш 10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста) 11. Пирог из слоеного теста с мясом 12. Курник с мясом и грибами 13. Пирог с мясом и картошкой 14. Мясной пирог "Крокодил" 15. Пирог с мясом
1. Пирог "Соты"
Ингредиенты
на тесто:
Теплая вода — 300 мл Дрожжи сухие — 7 г Майонез — 3 ст. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Пищевая сода — 1 ч. л. Мука — 800 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г Квашеная капуста — 400 г Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4–5 ст. л. Лук —1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15). 2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. 3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. 5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками. 8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты из расчета на форму, размером 30х20 см:
слоеное тесто примерно 450 гр., яйцо для смазывания пирога
для начинки куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе) картофель - 2 шт, среднего размера лук репчатый - 1 шт, среднего размера сливочное масло – 30-40 гр., соль, молотый черный перец
Приготовление:
Начинка:
Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Тесто: Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто на пергамент. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Закрыть пирог раскатанным тестом. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Можно влить 1 ст. ложку воды чтобы начинка была сочнее. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком). Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до 60 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
3. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: тесто: - 50 г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л . холодной воды - 1/2 ч.л . соли - 200г муки начинка: - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка: - 170 мл сливок 20% - 2 яйца - 150 г тертого сыра
Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35- 40 минут. 6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
4. Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!! Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
*Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л.
*Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! ====================================== В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона
5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны мука помидоры сыр курица болгарский перец зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). 2.Взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. 3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см). 4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. 5.Потом помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста. 6.Затем я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
8. Осетинские пироги с мясом
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 8
Вам потребуется:
Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
9. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно) Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно!
11. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ Слоеное тесто раскатать по форме, сверху размазать фарш (свинина с говядиной), посыпать специями, сверху лук кольцами, затем картофель тонко порезанный. Закрыть опять же тестом... Вот что получилось...
12. Курник с мясом и грибами
Ингредиенты для теста:
мука– 4 стакана (мерный стакан 250 мл), просеять в большую миску, молоко комнатной температуры– 1 1/2 стакана, сливочное масло – 200 г (растопить на водяной бане или в микроволновке), яйца – 3 шт., сода – 1/2 ч. ложки, щепотка соли.
Замесить тесто, дать постоять 30мин.
Начинка:
половина крупной (2 кг) курицы, её мелко нарубить и замариновать в специях; лук – 3шт. (средний), сухие белые грибы - 1 стакан (промыть, замочить на ночь, отварить и обжарить с луком), специи, соль.
Формируем курник:
форма d = 24 cм, идеально стеклянная огнеупорная и с высоким бортиком! Но можно и чугунную сковороду.
Тесто разделить на 2 части неравные (для крышечки кусочек меньше), форму смазать маслом (я смазывала сливочным … для стеклянной формы это идеально), раскатать круг и уложить в форму, края теста должны свисать за форму.
Начинку укладываем на тесто слоями : сначала лук полукольцами, затем слой курицы, грибы, снова лук,посолить , посыпать специями, уложить небольшие кусочки слив.масла.
Раскатываем второй круг и укладываем сверху, хорошо защипываем края, делаем небольшое отверстие в центре крышки, в него будем подливать подсоленную воду в процессе готовки КУРНИКА( приготовить примерно полстакана, её всегда уходить разный объём). Отправляем курник в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 – 40 мин, убавляем до 180 град, готовится курник 2 часа.
Через 2 часа достаём из духовки. Стол уже должен быть засервирован !!! Делаем надрез от дырочки к краю курника ... прорезаем только крышечку( бока и дно не задеваем) ... вырезаем сегментообразный куочек крышечки, кладём на тарелку... будет хлебом ! Вооружаемся столовой ложкой и достаем кусочек курочки, грибы, в курнике есть бульон, им поливаем как соусом содержимое тарелки!
13. Пирог с мясом и картошкой
1 пачка маргарина на тёрке потереть, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, соль, сода, 3-3,5 ст. муки. Всё замесить, тесто будет не очень крутое. Начинка:- 4 больших картошки порезать соломкой, 800 гр. мяса нарезать кубиками, 3 средних луковицы мелко порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить,добавить лавровый лист и дать постоять немного.Чтобы соль разошлась. Затем поделить тесто на две части, одну побольше на низ, а другую поменьше на верх. Раскатать тесто, выложить в форму с краями, затем выложить начинку, и накрыть верхним коржом. В середине пирога сделать дырочку и налить туда пол стакана воды. Печь до готовности
14. Мясной пирог "Крокодил"
На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. Продукты:
для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки
для начинки: 1 маленький вилок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. 2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). 4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом
15. Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Кулинария Домашние Советы
15 рецептов пирогов с мясом:
1. Пирог "Соты"
2. Слоеный пирог с курицей и картофелем
3. Пирог с курицей и грибами
4. Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой
5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
6. Быстрый мясной пирог с грибами
7. Открытый пирог с мясом и овощами
8. Осетинские пироги с мясом
9. Слоеный пирог-перевертыш
10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста)
11. Пирог из слоеного теста с мясом
12. Курник с мясом и грибами
13. Пирог с мясом и картошкой
14. Мясной пирог "Крокодил"
15. Пирог с мясом
на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Ингредиенты
из расчета на форму, размером 30х20 см:
слоеное тесто примерно 450 гр.,
яйцо для смазывания пирога
для начинки
куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе)
картофель - 2 шт, среднего размера
лук репчатый - 1 шт, среднего размера
сливочное масло – 30-40 гр.,
соль,
молотый черный перец
Приготовление:
Начинка:
Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Тесто:
Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто на пергамент.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Закрыть пирог раскатанным тестом.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Можно влить 1 ст. ложку воды чтобы начинка была сочнее.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком).
Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до 60 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Ингредиенты:
тесто:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л . холодной воды
- 1/2 ч.л . соли
- 200г муки
начинка:
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
- 170 мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35- 40 минут.
6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
*Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
*Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
Разрезала как пиццу.
Тесто вкусное, начинка может быть любой
Ингредиенты:
- Тесто слоённое дрожжевое
- Фарш грамм 300-400.
- Лук 2-3 шт.
- Грибы шампиньоны.
- Яйцо для глянца.
- Сливки(если есть).
- Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно) Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Очень вкусно!
Слоеное тесто раскатать по форме, сверху размазать фарш (свинина с говядиной), посыпать специями, сверху лук кольцами, затем картофель тонко порезанный. Закрыть опять же тестом...
Вот что получилось...
Ингредиенты для теста:
мука– 4 стакана (мерный стакан 250 мл), просеять в большую миску,
молоко комнатной температуры– 1 1/2 стакана,
сливочное масло – 200 г (растопить на водяной бане или в микроволновке),
яйца – 3 шт.,
сода – 1/2 ч. ложки,
щепотка соли.
Замесить тесто, дать постоять 30мин.
Начинка:
половина крупной (2 кг) курицы, её мелко нарубить и замариновать в специях;
лук – 3шт. (средний),
сухие белые грибы - 1 стакан (промыть, замочить на ночь, отварить и обжарить с луком),
специи, соль.
Формируем курник:
форма d = 24 cм, идеально стеклянная огнеупорная и с высоким бортиком! Но можно и чугунную сковороду.
Тесто разделить на 2 части неравные (для крышечки кусочек меньше), форму смазать маслом (я смазывала сливочным … для стеклянной формы это идеально), раскатать круг и уложить в форму, края теста должны свисать за форму.
Начинку укладываем на тесто слоями : сначала лук полукольцами, затем слой курицы, грибы, снова лук,посолить , посыпать специями, уложить небольшие кусочки слив.масла.
Раскатываем второй круг и укладываем сверху, хорошо защипываем края, делаем небольшое отверстие в центре крышки, в него будем подливать подсоленную воду в процессе готовки КУРНИКА( приготовить примерно полстакана, её всегда уходить разный объём).
Отправляем курник в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 – 40 мин, убавляем до 180 град, готовится курник 2 часа.
Через 2 часа достаём из духовки. Стол уже должен быть засервирован !!! Делаем надрез от дырочки к краю курника ... прорезаем только крышечку( бока и дно не задеваем) ... вырезаем сегментообразный куочек крышечки, кладём на тарелку... будет хлебом ! Вооружаемся столовой ложкой и достаем кусочек курочки, грибы, в курнике есть бульон, им поливаем как соусом содержимое тарелки!
1 пачка маргарина на тёрке потереть, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, соль, сода, 3-3,5 ст. муки. Всё замесить, тесто будет не очень крутое. Начинка:- 4 больших картошки порезать соломкой, 800 гр. мяса нарезать кубиками, 3 средних луковицы мелко порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить,добавить лавровый лист и дать постоять немного.Чтобы соль разошлась. Затем поделить тесто на две части, одну побольше на низ, а другую поменьше на верх. Раскатать тесто, выложить в форму с краями, затем выложить начинку, и накрыть верхним коржом. В середине пирога сделать дырочку и налить туда пол стакана воды. Печь до готовности
На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
#♛Вкусно♛