Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень
Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита.

Как приготовить самсу. Узбекская самса рецепт
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Гата. Слоеная выпечка рецепт!
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ", ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ 🍗





Ингредиенты:

✔ Филе куриное 3 шт.
✔ Молоко 1 стакан
✔ Картофель средний 6 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Помидор 2 шт.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Чеснок 2 - 3 зубчика
✔ Сыр 150 - 200 гр.
✔ Масло растительное для смазывания форм
✔ Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Зелень для украшения

Приготовление :

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
10. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.
11. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
12. Украшаем зеленью и подаём к столу
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке | Happy Home
Куриное филе "Сюрприз"
Бублики с фаршем
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:

- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);

- 0,5 литра молока;

- 2 небольшие луковицы;

- граммов 150 уксуса;

- 350 гр. мясного фарша;

- 0,5 ч.л. соли;

- пара щепоток молотого перца;

- 150 гр. сыра;

- 1 малосольный либо консервированный огурец;

- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;

- грамм 100 майонеза;

- 3 ст.л. растительного масла.

Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.

Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.

Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.

Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. На моем противне получается «полигон» 6 на 4, итого 24. Молоко, в котором размокала сушка, использую для приготовления блинчиков с персиковым пюре.

Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.

Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.

Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса.

Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх.

Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.

Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут.

Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень.

Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками.

Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.






ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ ГРУППА ВКУСНО❣ИНТЕРЕСНО❣ПОЛЕЗНО❣
http://ok.ru/smaak
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
►►
http://ok.ru/smaak ◄◄
ТОЛЬКО ТАК НАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПАДУТ К ВАМ В ЛЕНТУ!
Бублики с фаршем и сыром Сушка с мясом Бублики з мясом і сиром бублики фаршированные мясом
Бублики с мясом ням ням
Бублики фаршированные . Сушки с фаршем
███████████████████████████████ https://ok.ru/gurmani █████████
#♛Вкусно♛

Комментарии