Комментарии
- 24 окт 2016 07:41Людмила Алёшина (Феофанова)Ок
- 24 окт 2016 08:40Татьяна Прудникова
- 24 окт 2016 09:48Людмила Лукина(Зубикова)
- 24 окт 2016 09:51Вячеслав Галдин
- 24 окт 2016 10:12Людмила ❤️
- 24 окт 2016 10:43София Безгуб (Петухова)!
- 24 окт 2016 10:52Лена Папук (Костова)
- 24 окт 2016 12:40🌺Анютка🌺 Юрьевна
- 24 окт 2016 14:11Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 24 окт 2016 19:48♥ღღ♥NaiRa BaDiKyAn♥ღღ♥
- 24 окт 2016 23:14Надежда Шмакова (Литвинова)
- 25 окт 2016 18:14Ольга Прокофьева
- 27 окт 2016 23:21Tatyana Cherepenina
- 2 ноя 2016 21:32Валентина Шулика (Мотлух)
- 16 янв 2017 17:11Ольга Украинская (Головина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
До безобразия простой и вкусный рецепт!))
Куриные крылья помыть, обсушить, выложить в форму , смазанную растительным маслом.
Соломкой нарезать сладкий болгарский перец, морковь, нарезать на четвертинки картофель.
Овощи также выложить в форму к крыльям.
Всё посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом, добавить любые специи или травы.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать около часа при 200*С.
За 10-15 минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры Черри.