Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848677962038
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848677963318
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848677963830
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848677964598
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Вкусно - Быстрый ПИРОГ на Кефире с Малиновым ВАРЕНЬЕМ Рецепт
Пирог на кефире и варенья
Пирог на кефире
Пирог из варенья.Простой рецепт пирога на кефире.
Пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт
Быстрый сладкий пирог к чаю. (Quick sweet cake for tea)
Пирог с вареньем.
Ролик недоступен
Пирог на кефире Пять стаканов
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Понадобится:

- яйца-2 шт
- мука-50 гр
- сахар ванильный-30 гр
- яблоки-2 больших
- творог 0% - 1 пачка
- разрыхлитель-1ч.л.
больше рецептов тут
Готовим:

1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
2. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного всем чаепития!
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678137910
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678139958
Творожная шарлотка
GS456 Творожная шарлотка.
Творожная шарлотка (cottage cheese charlotte)
Шарлотка творожная с яблоками
Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Cottage cheese charlotte Recipe
Шарлотка с яблоками на сметане.
ТОР - 5 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ

1. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2. Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:

● Шоколад темный 200 г
● Масло сливочное 200 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Мука пшеничная 110 г
● Сыр сливочный 500 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

3. Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для пирога:

● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или коньяка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:
● 125 гр.чёрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:

Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г

Приготовление:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки

Приготовление:

1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678209078
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678208822
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678208566
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678208310
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! - 848678208054
Пирог со Сгущёнкой.Очень Простой и Вкусный Рецепт
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Творожный пирог с малиной
Торт безе с орехами и шоколадно-сливочной глазурью
Рецепт. Ореховый торт. Апельсиновый курд. Шоколадная глазурь.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Брауни со сливочной сырной начинкой
Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.
Пирог "Зебра" на кефире
ПИРОГ"ЗЕБРА"-выпечка и десерты.
Пирог Зебра

Комментарии