Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт Соль (10 г - нитритная, 10 г - поваренная) — 20 г Перец черный (горошек, свежесмолотый) — 2 г Чеснок (сухой) — 1 г Рецепт "Ветчинная рулька":Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро - за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно. Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю - просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой. Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки. Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки. Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость. Кость отложил в сторону - пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке - 60 % по весу. Это - примерный ориентир, если нет домашних весов. Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал - там, где его было много. Порезал эти куски мяса на более мелкие. Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот "мясной коврик" более-менее ровным. После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно. Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5 %. (Вес мяса - 800 г, соли - 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2 % соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли - столько приняла, эту соль я в расчёт не брал. Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах. По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80 град Ц в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность - можно (чтобы мясо стало по-мягче). Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике. В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки - характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это - на любителя.
Ветчина своими руками в домашних условиях. Ветчинница Redmond. Ветчинница рецепты
Ролик недоступен
22:22
Домашняя копченая ВЕТЧИНА !
02:23
Домашняя ветчина. Самый лучший рецепт.
03:00
Как приготовить ветчину.
02:05
Ветчина домашняя
04:27
Домашняя ветчина из свиной лопатки.
02:29
Свиная Рулька(Рулет)
03:29
Как сделать рулет из рульки.
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
05:55
Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
06:50
Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице.
Ролик недоступен
01:28
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
05:04
Рулет из скумбрии с желатином '' Необыкновенный"
04:32
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.
05:44
Рулетики из свежемороженой скумбрии.
04:24
Необычный рулет из скумбрии с пикантной начинкой.Очень вкусная закуска к праздничному столу.
03:22
Рулет из скумбрии. Скумбрия запеченная с картофелем. Скумбрия. Рецепт скумбрии запеченной в духовке
Кулинария Полезные советы
ВЕТЧИННАЯ РУЛЬКА
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт
Соль (10 г - нитритная, 10 г - поваренная) — 20 г
Перец черный (горошек, свежесмолотый) — 2 г
Чеснок (сухой) — 1 г
Рецепт "Ветчинная рулька":Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро - за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.
Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю - просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой. Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки.
Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки. Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость. Кость отложил в сторону - пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке - 60 % по весу. Это - примерный ориентир, если нет домашних весов. Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал - там, где его было много. Порезал эти куски мяса на более мелкие. Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот "мясной коврик" более-менее ровным. После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно.
Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5 %. (Вес мяса - 800 г, соли - 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2 % соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли - столько приняла, эту соль я в расчёт не брал. Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах. По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80 град Ц в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность - можно (чтобы мясо стало по-мягче). Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки - характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это - на любителя.
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.