Комментарии
- 11 дек 2016 11:27Очень вкусная "шуба" получается,если вместо обычной селедки взять копченую и добавить яблочко!
- 12 дек 2016 11:37Вроде готовим ,,шубу",а получим чего не понятно...Ладно добавим яйца,сыра,яблоко,капусты,горошка и всякой-всячины что же получится?Тогда предлагаем этот салат называть не ,,шуба",а ,,ебурда".Мы-россияне любой салат можем переделать под себя.Например;так называемый ,,оливье" во Франции называют ,,русским" салатом,так-как от оригинала осталось только название,пиццу готовим на свой лад,от которого у итальянцев теряется аппетит,плов готовим узбекский,им на удивление...Раньше от бедности выдумывали,чем заменить или всё,что есть добавим,хуже не будет...а в салате ,,шуба" уже от жиру бесимся,что ли...
- 12 дек 2016 17:50Тушеное мяско,казалось бы просто приготовить,но овощи всегда размягчаются(у меня)А здесь все блюдо выглядит великолепно,наверное,вкусно,надо пробовать так приготовить
- 13 дек 2016 10:15Я тоже согласна ,что это уже не "шуба",а хрень под майонезом,особенно капуста в салате ,это вообще отпад
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
6 секретов вкусной шубы.
1. Перед выкладыванием салата дно тарелки смазываем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, затем кладем слой сельди, лук - и уже дальше послойно остальное, начиная с картошки. Как вариант - соблюсти правила и на масло положить все-таки картошку.
2. Одним из слоев можно добавить вареное вкрутую яйцо, потертое на крупной терке. Твердый сыр тоже добавляет пикантности блюду, как и добавление небольшого количества консервированного горошка или кукурузы.
3. А если включить в состав салата буквально чуть-чуть измельченной квашеной капусты, то получим совершенно особенный, неповторимый вкус. Кстати, гости его обязательно почувствуют, но вряд ли смогут угадать в чем секрет.
4. Вместо сырого репчатого лука можно использовать лук, слегка обжаренный - до золотистого цвета. И в пару к нему - мелко нарезанные и обжаренные грибы, особенно хороши здесь будут ароматные шампиньоны.
5. Можно включить в рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец, только его нужно предварительно измельчить и дать стечь лишней жидкости. Чтобы это блюдо получилось особенно нежным и воздушным, нужно тереть овощи не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. То есть - натерли на дно картошку, положили кусочки сельди и лук и дальше послойно натираем все остальное.
6. Майонез при этом удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком, чтобы наносить его на каждый слой тонкой сеточкой. По окончании процесса приготовления края тарелки по кругу протирают влажной салфеткой, очищая от налипших овощей.
Королева любого стола, а тем более праздничного!
Нам понадобится:
На 1 л воды:
- 2 ст.л.соли крупной
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 2 листочка лаврового листа
- 4 шт душистого перца горошком
- 4 шт черного перца горошком
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!