Комментарии
- 12 дек 2016 23:27Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 12 дек 2016 23:27♥Tanyusha ♥
- 12 дек 2016 23:34Ольга Ларина
- 12 дек 2016 23:55🤗 🙌
- 13 дек 2016 00:10ирина кутырева
- 13 дек 2016 00:59Виктория Нурищенко
- 13 дек 2016 01:14Владимир Шнайдер
- 13 дек 2016 02:52Людмила Солопова( Решетняк)gif
- 13 дек 2016 06:46Ольга Терентьева(Гусева)
- 13 дек 2016 09:03Елена ТерёхинаКласс
- 13 дек 2016 09:38❤❤❤Алёна ❤❤❤!!!
- 13 дек 2016 11:25Наташа Демидович(Дубина)
- 13 дек 2016 11:25Лена Смык (Филимонюк)
- 13 дек 2016 14:10Вероника Спиридонова
- 13 дек 2016 14:13Ирина Колотыгина
- 13 дек 2016 17:26Galina Draskevic
- 14 дек 2016 10:59Дилрабо Уразалиева
- 15 дек 2016 20:24Лена Пинкасова
- 19 дек 2016 07:28Надежда Исаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Куриный рулет "Павлиний глаз"
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Продукты для куриного рулета:
Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приготовьте, не пожалеете :)
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.