Комментарии
- 18 дек 2016 19:11Из рульки лучше приготовить холодец. А если запекать, то мясную и безгорчицы
- 19 дек 2016 17:43Рульку можно сначала замариновать, а потом и поварить в этом маринаде-супер тоже будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Рулька по-польски...
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Показать полностью…
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и
сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше.
Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в
других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная
буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на
Показать полностью…
праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это
название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: по шагово следуйте рецепту — получится
мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Домашняя буженина: пошаговое приготовление; Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л.
соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в
холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз
посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по
пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую
до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина
подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для
приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки,
не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Рецепт 1. Маринад для курицы гриль...
Требуемые ингредиенты:
Показать полностью…
• свежий имбирь – 4 см;
• яблочный уксус – 2 ст. л.;
• мед – 3 ст. л.;
• кунжутное масло - 1 ст. л.;
• лимонный сок - ст. л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• кунжутные семечки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.
Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.
Рецепт 2. Маринад на виноградном соке для курицы в духовке...
Требуемые ингредиенты:
• вода – 2 стакана;
• лимонная кислота ½ ч. л.;
• гвоздика – 4 шт.;
• виноградный сок – 2 стакана;
• перец горошек – 5 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль.
Способ приготовления:
Достоинство этого маринада - скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.
Рецепт 3. Лимонный маринад для курицы...
Требуемые ингредиенты:
• сметана – 3 ст. л.;
• чеснок – 5 зуб.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• сок лимона - 4 ст. л.;
• куркума – ½ ч. л.;
• мускатный орех - ½ ч. л.;
• паприка - ½ ч. л.;
• соль.
Способ приготовления:
Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.
Рецепт 4. Сырный маринад для курицы...
Требуемые ингредиенты:
• майонез – 2 ст. л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• плавленый сыр – 150 г;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• мускатный орех ½ ч. л.
Способ приготовления:
Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.
Рецепт 5. Ананасовый маринад для курицы...
Приготовить такой маринад можно для мяса, предназначенного для праздничного стола. Дурманящий аромат точно будет соответствовать торжественному событию.
Ингредиенты:
• измельченный ананас - 100 г;
• молотый имбирь ½ ч. л.;
• яблочный уксус – 3 ст. л.;
• мед -3 ст. л.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе!