Комментарии
- 19 дек 2016 11:08Галина КазаковаДелала луковый пирог с заливкой-вообще-то правильное название "луковый киш" ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!Понравились клубнички с сельдью!!!
- 19 дек 2016 11:48ираида жук
- 19 дек 2016 12:10Наталья Степанова (Шишко)Попробуем
- 19 дек 2016 12:12Наталья Степанова (Шишко)Попробуем
- 19 дек 2016 12:16Екатерина Менгель
- 19 дек 2016 12:32Вера Ледовских(Зарубина)
- 19 дек 2016 12:35Азиза Хасанова
- 19 дек 2016 13:07Алёна Феоктистова -Власова
- 19 дек 2016 14:36Алла КузнецоваНадо попробовать сделать
- 19 дек 2016 17:00Лариса Бабаринова
- 19 дек 2016 17:39Светлана Рыкова(Леонтьева)
- 19 дек 2016 17:42Людмила Андриянова(Оленец-Исаева
- 19 дек 2016 19:11И БСмотрела другие рецепты, - здесь все точнее и проще
- 19 дек 2016 19:15Александр Ковшок
- 19 дек 2016 19:33Людмила Гизатулина(Шарыбкина)
- 19 дек 2016 19:54Елена Чехлова (Джулай)
- 19 дек 2016 20:00Люция Фархутдинова
- 19 дек 2016 21:43Инна Паскал(Брага)
- 20 дек 2016 00:42Анна Керен
- 20 дек 2016 01:54Garder Garder
- 20 дек 2016 09:56💖ТАТЬЯНА РЯДНОВА 💖
- 20 дек 2016 15:32ТАТЬЯНА СУДАКОВА(ГРЕБЁНКИНА)
- 21 дек 2016 18:40ираида жук
- 21 дек 2016 18:52Александр Беляевкласс
- 22 дек 2016 00:03NINA A Z
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Луковый пирог со сметанной заливкой.
Мука — 200 гр
Сметана (для заливки - 1 стакан, для теста - 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 гр
Лук репчатый — 700 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 гр
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Заверните рулетики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оригинальная идейка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь с/с 1 шт.
● лук синий 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла 1 шт.
● картофель 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".