Комментарии
- 20 дек 2016 09:03Леля ттт
- 20 дек 2016 09:50Оксана Стародубец
- 20 дек 2016 10:26♚𝓕𝓞𝓡𝓖𝓔𝓣♚ ♚𝓜𝓔-𝓝𝓞𝓣♚
Фото недоступно
- 20 дек 2016 10:28Olga ))))))))í ½í±í ½í±í ½í±
- 20 дек 2016 11:23Анна Anna!!!!!
- 20 дек 2016 11:31Люция Фархутдинова
- 20 дек 2016 12:38Екатерина Пискунова
- 20 дек 2016 13:29❀❀❀ СТРАНА САДОВ ❀❀❀
- 20 дек 2016 14:19Людмила Пономаренко(Бобошко)
- 20 дек 2016 16:10Светлана Костикова (Недвецкая)
- 20 дек 2016 18:38Елена Харитонова
- 20 дек 2016 19:37Виталий Кожокару
- 21 дек 2016 18:45Александр Беляевкласс.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом
Очень вкусный, ароматный, напоминает паннетоне или кулич - праздничная сдоба для любимых :
на кекс 24 см
400-450 г муки
1 пакетик сухих дрожжей рассчитанный на 500г муки или 40 г свежих дрожжей
1 ч/л сахара
100 мл+200мл теплого молока
цедра 1 апельсина
120 г сахара
1 яйцо
200 г сл масла
100 г рубленного шоколада
100 г изюма
100 г клюквы/кураги
100 г цукатов
100 г арахиса+горсть для посыпки
1 ч/л корицы
1 ч/л пряничных специй(гвоздика, мускатный орех, душистый перец, кардамон, имбирь)
1 ч/л ванильного экстракта
глазурь или белый шоколад для поливки готового кекса
100 мл теплого молока смешать с 1 ч/л сахара и дрожжами, добавить 1 ст/л муки, слегка перемешать и отправить на 30-40 минут в теплое место.
Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать. Сделать углубление и влить опару, добавить яйцо комнатной температуры. молоко и топленое (и остывшее) масло. перемешивать пока ингредиенты не соединятся. Добавить цедру, шоколад, орехи и сухофрукты. Перемешать хорошо и вымешивать 4-5 минут. Тесто выходит липким и на первый взгляд жидковатым - но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку)
Накрыть миску пленкой и убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто в смазанную форму, накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 180С. Отправить форму с тестом в духовку на 1 час (может и больше - проверяйте палочкой). (следите за верхом - как только он начнет сильно темнеть - лучше накрыть фольгой чтобы кекс не подгорел)
Готовый кекс остудить в форме затем аккуратно вынуть.
Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.
Можно подавать к столу!
В контейнере кекс прекрасно хранится 4-7 дней.
Приятного аппетита!
Песочное печенье – 500 г
сухие сливки – 200 г
вареная сгущёнка – 1 банка
сушеные бананы – 150 г
жареный миндальный орех – 200 г
кунжут белый – 100 г
шоколад белый (или молочный) – 1 плитка
Песочное печенье (без ароматизаторов) нужно измельчить при помощи блендера. Жареный миндаль порезать ножом довольно крупно.
Крошку из печенья смешайте с сухими сливками и орехами, добавьте бананы, затем сгущенку и перемешайте все руками. Масса получится тугая.
Сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее. Каждый шарик обваляйте в кунжуте.
Выложите шарики на тарелку, не очень плотно друг к другу.
Полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Можно срезать уголок у прямоугольного пакетика, налить в этот пакетик теплый шоколад и, выдавливая из пакетика тонкие жгутики, украсить шарики.
Ингредиенты:
Сметана (20-30%) - 800 г
Пряники - 600 г
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (недозрелый) - 3 шт.
Шоколад тёмный - 50 г
Пудра сахарная - 150 г
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружочками.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Дно и бока формы или глубокой миски застилаем пищевой пленкой. На дно выливаем немного сметанного крема и равномерно распределяем.
Каждый пряник окунаем в сметану. (Если пряники большие, разрезаем их пополам.)
Выкладываем первый слой пряников. (Если есть промежутки, помещаем туда половинки пряников.)
Затем распределяем бананы.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Затем слегка смазываем небольшим количеством сметаны.
Повторяем все слои.
Окунаем верхушки пряников в сметану и выкладываем по кругу вверх донышком.
Краями пищевой пленки обворачиваем весь торт. Оставляем на столе на 2-3 часа, затем отправляем торт из пряников и сметаны в холодильник на 1-2 часа.
Через время снимаем сверху пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем всю пищевую пленку.
Торт из пряников без выпечки готов. Украшаем торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Торт из пряников и сметаны получается очень нежным, похож на сметанник, главное дать ему настояться. Приятного аппетита!