Шотландский спиральный пирог. - 849970375734
Шотландский спиральный пирог. - 849970377526
Шотландский спиральный пирог. - 849970378550
Шотландский спиральный пирог. - 849970379318

Шотландский спиральный пирог.

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!
Вам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.
3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.
4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
Приятного аппетита!

Шотландский спиральный пирог. - 849970387510
Шотландский спиральный пирог. - 849970387254
Шотландский спиральный пирог. - 849970386998
Шотландский спиральный пирог. - 849970386742
Яблочный пирог "Простейший"
Пирог Улитка!Пирог с курицей из слоеного теста.
Пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой
Спиральный пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт от NINETRENDS.RU
Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Ингредиенты

грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб(200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.

соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.

Как приготовить

Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш.
Шотландский спиральный пирог. - 849970468406
Шотландский спиральный пирог. - 849970468150
Шотландский спиральный пирог. - 849970467894
Шотландский спиральный пирог. - 849970467638
Шотландский спиральный пирог. - 849970467382
Шотландский спиральный пирог. - 849970467126
Шотландский спиральный пирог. - 849970466870
Рулетики из куриного филе в духовке
Куриная грудка фаршированная грибами
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.
Рецепт- Золотые Пальчики из Куриного Филе в Кляре, Сочные Хрустящие Куриные Рулетики
Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе
КРАБОВЫЙ САЛАТ ШАРИКАМИ
Ммм...моя любимая закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм крабовых палочек;
● 100 грамм сыра;
● 2 яйца;
● 1 зубчик чеснока;
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Шотландский спиральный пирог. - 849970526006
Шотландский спиральный пирог. - 849970525750
Шотландский спиральный пирог. - 849970525494
Шотландский спиральный пирог. - 849970525238
Шотландский спиральный пирог. - 849970524982
Шотландский спиральный пирог. - 849970524726
Шотландский спиральный пирог. - 849970524470
Шотландский спиральный пирог. - 849970524214
Шотландский спиральный пирог. - 849970523958
Шотландский спиральный пирог. - 849970523702
Крабовые рафаэлло. Рецепт рафаэлло из крабовых палочек
Сырные шарики с крабовыми палочками.
Крабовые рафаэлки. Готовим рафаэлки из крабовых палочек
Приготовление крабово-сырного салата в виде шариков
Салат с крабовыми палочками и сыром Салат з крабовими паличками Крабовые палочки огурец помидор сыр

Комментарии