Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей! Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать. 5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать. 9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Ну, оОчень вкусная - Картофельная Запеканка с белым мясом!
Картофельная запеканка с курицей. Из курицы быстро и просто!
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты: Печень говяжья 1 кг Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 350 г Молоко 500 мл Лук 2 штуки Морковь 2 штуки Соль по вкусу Майонез 1 банка Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая. 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно. 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку. 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью. 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Ролик недоступен
Печеночный торт с луком и морковью. Холодная закуска из печени .
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ \ Рецепт печеночного торта
печеночный торт
Вкусно - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ с Морковью и Луком Рецепт ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА Закуски Рецепт
Перловка со свининой и грибами
Перловку отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат-пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью. Очень вкусно!
Перловка в духовке в горшочке с мясом
Ролик недоступен
Вкусная перловка с мясом в мультиварке редмонд, как приготовить перловую кашу с говядиной
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМ
Кулинария Домашние Советы
Надоело готовить просто курицу?
Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей!
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш.
Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого
ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как
на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку
(предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем
печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в
идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном
случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или
четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке.
Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно
изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой
майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так
далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не
очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество
нужных ингредиентов.
Перловку отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат-пасты, потушить 3 мин, помешивая.
Посолить, поперчить, добавить специи и грибы.
Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час.
При подаче перемешать, посыпать зеленью. Очень вкусно!