Комментарии
- 27 дек 2016 23:30ღМарина Михайловаღ
- 27 дек 2016 23:32viktor baumbach
- 27 дек 2016 23:44ANTOCI MACOVEI LIDIA
- 28 дек 2016 00:52♥ღ♥НИКУША ♥ღ♥
- 28 дек 2016 01:06Наталья Патрушева
- 28 дек 2016 01:56Любовь Зобнина матвийчук
- 28 дек 2016 02:33Татьяна Шульц (Оноприенко)
- 28 дек 2016 02:39Коренная Хабаровчанка
- 28 дек 2016 04:48Галина ПодшиваловаНу да, петух обидется!)))
- 28 дек 2016 05:44Гузалия Одинаева
- 28 дек 2016 06:53Татьяна ЛукьяноваКак то скучно курицу на новый год
- 28 дек 2016 07:09Галина Куимова(Вихарева)Ну да, петух по любому ждёт, когда вы его курицу замочите, в новогоднюю ночь и будет вам счастье!!!
- 28 дек 2016 08:26лариса мушавец(юдина)Класс
- 28 дек 2016 09:17Люция Фархутдинова
- 28 дек 2016 11:24ஐОльгаஐ Kirilkinа
- 28 дек 2016 13:47Нина Фролова(Толстошеина)
- 28 дек 2016 13:52Луиза Куандыкова
- 29 дек 2016 19:01Лена Пинкасова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-НОВОГОДНЕМУ, ЗАПЕЧЕННОЙ С МАНДАРИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды.
Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать.
Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью.
Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы.
Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки.
Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки.
При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!
При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
2 свеклы
1 лук
1 селедка
200 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень - укроп, петрушка
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита