НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

1) Закусочные РУЛЕТЫ из ПЕРЦА
2) Тарталетки “МОРСКИЕ РАКУШКИ”
3) Грибные КОНВЕРТИКИ
4) Закуска с Красной ИКРОЙ
5) Заливные ЯЙЦА
6) ПИНГВИНЫ из МАСЛИН
Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164010294
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164010038
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164009782
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164009526
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164013110
1 ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ПЕРЦА

Очень понравилась закуска. Красивая, да и очень вкусная. Любители перца оценят её по достоинству. Перец обладает массой полезных свойств и он полезен в любом виде. Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Ингредиенты:

Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;

Приготовление:

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

2 ТАРТАЛЕТКИ “МОРСКИЕ РАКУШКИ”

Тесто слоеное (без дрожжевое ) — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Икра красная — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, НЕ раскатывать. Формочкой (металлической, для выпекания кексов) выдавить будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Тупой стороной ножа сделать (придавить) в виде веера рисунок. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Разделить (разрезать) на две половины. На одну половинку намазать сливочное масло, выложить красную икру и перепелиное яичко. Прикрыть второй половинкой. Украсить зеленью.

3 ГРИБНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в конвертики.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые конвертики украсить петрушкой!
Приятного аппетита !

4 Закуска из осьминогов с красной икрой

Ингредиенты к рецепту «Закуска из осьминогов с красной икрой»:
1шт. Батон
70гр. Красная икра
1 банка Осьминоги в масле
Листья салата
Масло сливочное

Приготовление блюда «Закуска из осьминогов с красной икрой»:
Приготовить вкусные бутерброды из морепродуктов можно на праздники, когда в доме собирается много гостей, и все они желают отведать чего-нибудь вкусненького, а порой даже и экзотичного. Бутерброды с осьминогами и красной икрой это не только красиво, аппетитно, изысканно, но еще и очень полезно. Готовить их просто, главное заранее позаботиться о закупке необходимых ингредиентов. Осьминог советую для приготовления данной закуски брать именно в масле. Замороженные не подходят.

Шаг 1
Для того чтобы приготовить закуску из осьминогов с красной икрой вам понадобится батон, масло сливочное, листья салата, осьминоги, красная икра.
Шаг 2
Первым делом, конечно же, следует нарезать батон.
Шаг 3
Далее смазываем батон тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4
Кладем листья салата.
Шаг 5
Раскладываем осьминожек.
На краешек раскладываем красную икру как на фотографии.
Подаем на стол бутерброды с морепродуктами, дополнять чем либо их нет необходимости. Приятного аппетита и отличного настроения!

5 Заливные яйца с курицей, кукурузой, зеленым луком и морковью

Ингредиенты
100гр. Кукуруза
1шт. Морковь
200гр. Копченая курица
10шт. Яйца куриные
15гр. Желатин
Зелень
Соль по вкусу
Приготовление блюда «Заливные яйца с курицей, кукурузой, зеленым луком и морковью»:
Оригинальная закуска в форме яиц не только украсит ваш праздничный стол, но и подарит массу положительных эмоций от процесса, особенно если готовить это блюдо с детьми. Заливные яйца это просто как Ноу-хау, делиться такими секретами следует лишь с избранными. Но если честно, то такая закуска стала все чаще и чаще появляться на торжественных мероприятиях, правда делают её немного по-другому в ресторанах, используя специальные формочки. Мы же расскажем вам, как приготовить такую красоту в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить заливные яйца вам понадобится кукуруза, морковь, копченая курица, яйца куриные, желатин, зелень и соль.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить заливные яйца вам понадобится кукуруза, морковь, копченая курица, яйца куриные, желатин, зелень и соль.
Первое, что вам необходимо будет сделать, так это насобирать целый контейнер пустых яиц. Сделайте небольшое отверстие кухонным молоточком, переверните яйцо и вылейте желток с белком в глубокую чашку, скорлупки промойте под проточной водой. Не переживайте из оставшихся яиц вы сможете приготовить не менее вкусный торт, рецепт которого сможете найти у нас на сайте.
Шаг 2
Первое, что вам необходимо будет сделать, так это насобирать целый контейнер пустых яиц. Сделайте небольшое отверстие кухонным молоточком, переверните яйцо и вылейте желток с белком в глубокую чашку, скорлупки промойте под проточной водой. Не переживайте из оставшихся яиц вы сможете приготовить не менее вкусный торт, рецепт которого сможете найти у нас на сайте.
Кукуруза и зелень придают заливному праздничный вид, поэтому подготавливаем кукурузку.
Шаг 3
Кукуруза и зелень придают заливному праздничный вид, поэтому подготавливаем кукурузку.
И нарезаем зеленый лук мелко-мелко.
Шаг 4
И нарезаем зеленый лук мелко-мелко.
Морковь отвариваем и режем кубиками.
Шаг 5
Морковь отвариваем и режем кубиками.
Также поступаем и с копченым куриным мясом, нарезаем кубиками.
Шаг 6
Также поступаем и с копченым куриным мясом, нарезаем кубиками.
Приготавливаем бульон. Главное условие чтобы он был прозрачным. Для того чтобы его приготовить можно просто бросить кубик Gallina Blanca или же использовать обычную кипяченую воду с солью (0,5л.) разведенную желатином. Главное бульон не доводить до кипения.
Шаг 7
Приготавливаем бульон. Главное условие чтобы он был прозрачным. Для того чтобы его приготовить можно просто бросить кубик Gallina Blanca или же использовать обычную кипяченую воду с солью (0,5л.) разведенную желатином. Главное бульон не доводить до кипения.
Заливаем яйца бульоном на 1/3, кладем мясо, морковь, кукурузу и зеленый лук слоями. Отставляем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя отведенное время очищаем от скорлупы и подаем на праздничный стол. Вот и все ничего сложного.
Приятного аппетита.

6 Пингвины из маслин

Ингредиенты
1 банка Маслины или оливки
1шт. Морковь
125 гр. Сыр плавленый

Как известно, закуски и салаты это одна из важнейших составляющих праздничного стола, именно поэтому им уделяют особое внимание. Безусловно, самые известные салаты Оливье и селедка под шубой (современный взгляд на старые традиции Праздничная селедка под шубой слоями с розочками) стали хитами, но ограничиваться кулинарной классикой не стоит. Отличной идеей закуски могут стать пингвины из маслин, они достаточно оригинальны, а приготовить их совсем не сложно. Пингвины из маслин можно подавать вместе с канапешками, которые, как известно, стали довольно популярными на праздничных столах и фуршетах. Канапе можно приготовить из самых различных ингредиентов: рыбы, сыра, ветчины, овощей, гренок, яиц и т.д.

Для того чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся маслины или оливки без косточек, сыр плавленый и морковь.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся маслины или оливки без косточек, сыр плавленый и морковь.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить. Её можно дополнительно отварить, чтобы вкус закуски был более нежным. Чтобы лапки у пингвинов были у всех одинакового размера и смотрелись они как оловянные солдатики следует вырезать с помощью специальной формочки круги.
Шаг 2
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить. Её можно дополнительно отварить, чтобы вкус закуски был более нежным. Чтобы лапки у пингвинов были у всех одинакового размера и смотрелись они как оловянные солдатики следует вырезать с помощью специальной формочки круги.
Теперь вырезаем небольшой треугольничек из морковки, как на фотографии. Устанавливаем зубочистки по центру.
Шаг 3
Теперь вырезаем небольшой треугольничек из морковки, как на фотографии. Устанавливаем зубочистки по центру.
Надрезаем крупные маслины с одной стороны и заполняем сливочным сыром, мы использовали сыр “Presedent”, но можно и любой другой к примеру “Hochland”, “Виола” или “Веселый молочник”.
Закрепляем маслины на зубочистках с морковью.
Шаг 4
Надрезаем крупные маслины с одной стороны и заполняем сливочным сыром, мы использовали сыр “Presedent”, но можно и любой другой к примеру “Hochland”, “Виола” или “Веселый молочник”. Закрепляем маслины на зубочистках с морковью.
Затем вырезаем в маленьких маслинах небольшие отверстия и вставляем клювик из моркови, вырезаем его в форме треугольника.
Устанавливаем голову на брюшко пингвина. Вот так должно получиться в итоге.
Шаг 5
Затем вырезаем в маленьких маслинах небольшие отверстия и вставляем клювик из моркови, вырезаем его в форме треугольника. Устанавливаем голову на брюшко пингвина. Вот так должно получиться в итоге.
Красивая, оригинальная закуска готова, можно подавать на стол незамедлительно. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром.
Тарталетки с рыбой - Готовим вкусно и красиво
Цветы из красной рыбы! Украшения из рыбы. Decoration of Fish. Flower of Fish
Ролик недоступен
Новогодние тарталетки с салатом и красной икрой
Тарталетки, тарталетки с красной рыбой/с креетками, готовим тарталетки
Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164300086
☀ Новогодние закуски (11-15)
Закуска "Мухоморы на шпажках". Весёлый Поварёнок №12
Закуска "Мухоморы"
ЗАКУСКА "ВЕСЕЛЫЕ МУХОМОРЧИКИ"
САЛАТ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ветчины,
5 вареных яиц,
400 г маринованных шампиньонов,
1 баночка ананасов,
1 огурец,
150 г майонеза,
маслины,
зелень,
соль по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать кубиками, всё смешать, заправить майонезом и посолить. Сформировать из салата три шара и выложить их на плоскую тарелку. Из маслин сделать глазки, нос, пуговки для «снеговика». Украсить измельчённой зеленью, огурцом.
НАРЯДНЫЕ и ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ  - 850164332342
Салат СНЕГОВИК. Оливье. Зимний салат
БЕЛЫЙ СНЕГОВИК РЕЦЕПТ
Проект НОВЫЙ ГОД - Салат Снеговик
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ СНЕГОВИК. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №72. КУХНЯ.
Мясной салат «Снеговик» и «Рождественский венок».Как украсить новогодний салат.

Комментарии