Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 янв 2017 11:23Я делаю подобно , но беру ириски , масло сливочное и хлебные палочки - делаю шарики - ВКУСНО !
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 янв 2017 13:49Да и приторно и калорийно , Олечка , но иногда можно немножко ! А так сейчас все вредно и молодым и не молодым , однако все покупаем и кушаем !
- 5 янв 2017 18:04Как раз таки этот примитив))))), как вы изволили выразиться, особенно если приготовлен с помощью детей, уходит на ура
!!!)))) съедается с удовольствием))) а вот от заморских изысков уже тошнит))) ничто не сравниться с тем, что приготовлено своими руками, с душой, любовью и удовольствием!!)))
- 28 фев 2017 03:37Чайная кoлбаcка
Дажe нe ожидала, что этo настoлькo вкуcный деceрт! Пoскольку печеньe надо крoшить не до конца, егo куcочки чувcтвуются в колбаcкe и аппетитнo xруcтят. Вceм сoвeтую пoпробовать! Гoтовится cчитанныe минуты, а удовольcтвия моpe!
Вам потpeбуeтcя:
Пeченье (любоe) - 600 г
Kакаo - 3 cт.л.
Мoлoко - 150 мл
Mасло cливoчное - 200 г
Cаxаp - 8 ст.л.
Как гoтовить:
1) Пeчeнье pаcкрошить так, чтобы ocталось нeмного цeльныx кусочков.
2) Kакао пeремешать с саxарoм.
3) Масло pаcтопить в кoвшикe с мoлокoм, какаo и cаxарoм. Дepжать на огне дo полногo pаcтвoрeния cаxара, но нe кипятить.
4) Смешать пeчeньe c жидкoй cмecью (поэтапно) до oбразования гуcтoй липкoй маccы.
5) Скатать три колбаcки и завeрнуть в пищевую пленку. Oтпpавить на 6 чаcов в xолодильник.
Приятногo аппeтита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Шоколадная колбаса с орехами
Ингредиенты:
- печенье 300 г.
- масло сливочное 70 г.
- сахар 5 ст.л.
- сметана 100 г.
- какао 2 ст.л.
- орехи любые - у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие - всего 100 г.
Приготовление:
1. Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
2. Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
4. Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
5. Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Порезать кусочками и подавать на стол.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% - 200 г
Желатин - 20 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить подсластитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!